Овощной летний суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного летнего супа на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного летнего супа по шагам
Для начала я приготовила необходимые овощи. Суп я варила на мясном бульоне (курином), так вкус получается более насыщенным. По желанию можно использовать любое мясо, или оставить суп просто на овощном бульоне.
Мясо залила холодной водой и поставила на огонь. Когда бульон закипел, сняла собравшуюся пенку шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавила душистый перец и 2 лавровых листика.
Осталось заправить суп зажаркой. Для этого нарезала лук мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковала. В сковороде растопила растительное масло и обжарила овощи. Заправку добавила в бульон.
С помидор сняла кожицу и нарезала кубиками. Отправила в суп.
Далее необходимо прокипятить овощной бульон еще 5-10 мин. Затем выключаем и даем ему немножко настояться. Подавать можно приправив суп зеленью и сметаной, либо майонезом. Суп имеет приятный насыщенный цвет и аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Капуста
27
2
71
420
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
1
0
8
40
Горошек зеленый
5
0
8
55
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
165
14
188
1563
всего в 1 порции:
28
2
31
261
всего в 100 граммах:
5
0
6
50