Овощной летний суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного летнего супа на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного летнего супа по шагам

Шаг 1
Овощной летний суп рецепт с фото 1-го шага
Для начала я приготовила необходимые овощи. Суп я варила на мясном бульоне (курином), так вкус получается более насыщенным. По желанию можно использовать любое мясо, или оставить суп просто на овощном бульоне.
Шаг 2
Овощной летний суп рецепт с фото 2-го шага
Мясо залила холодной водой и поставила на огонь. Когда бульон закипел, сняла собравшуюся пенку шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавила душистый перец и 2 лавровых листика.
Шаг 3
Овощной летний суп рецепт с фото 3-го шага
Картошку порезала кубиками и добавила в готовый бульон. Дать картошке провариться 10-15 мин.
Шаг 4
Овощной летний суп рецепт с фото 4-го шага
Тем временем необходимо очистить морковку и перец и порезать одинаковыми кубиками.
Шаг 5
Овощной летний суп рецепт с фото 5-го шага
Обжарила овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавила в бульон.
Шаг 6
Овощной летний суп рецепт с фото 6-го шага
Капусту нашинковала квадратикам и добавила в суп.
Шаг 7
Овощной летний суп рецепт с фото 7-го шага
Добавила в суп полстакана зеленого горошка. Посолила, поперчила бульон.
Шаг 8
Овощной летний суп рецепт с фото 8-го шага
Осталось заправить суп зажаркой. Для этого нарезала лук мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковала. В сковороде растопила растительное масло и обжарила овощи. Заправку добавила в бульон.
Шаг 9
С помидор сняла кожицу и нарезала кубиками. Отправила в суп.
Шаг 10
Овощной летний суп рецепт с фото 10-го шага
Далее необходимо прокипятить овощной бульон еще 5-10 мин. Затем выключаем и даем ему немножко настояться. Подавать можно приправив суп зеленью и сметаной, либо майонезом. Суп имеет приятный насыщенный цвет и аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Капуста
27
2
71
420
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
1
0
8
40
Горошек зеленый
5
0
8
55
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
165
14
188
1563
всего в 1 порции:
28
2
31
261
всего в 100 граммах:
5
0
6
50

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2013

просмотров: 4346

Комментарии и отзывы к рецепту

Татьяна 15.07.2014
почему в анализе капуста более калорийна, чем картофель, и углеводы указаны больше?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...