Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощного пирога в армянском лаваше на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного пирога в армянском лаваше по шагам
Как то решила с импровизировать и приготовила вкуснейший овощной пирог в армянском лаваше. Готовиться такой пирог в считанные секунды, как в прочем и поедается. Отлично сочетается с летними салатиками. Можно даже приготовить такое блюдо на ужин – т.к. пирог отличается легкостью и сытностью.
Первым делом необходимо разрезать большой лист тонкого армянского лаваша напополам и положить одну половину на дно противня.
Далее начинаем «собирать» начинку. Молоденькие кабачки нарезаем тонкими кружочками, чтоб скорее пропеклись.
Сверху накрываем второй частью лаваша, смазываем взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Время выпекания – 30 минут. Пирог готов. Вкусен как горячий, так и холодный. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста цветная
5
1
8
60
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки
5
40
7
412
Сыр брынза
44
38
1
524
всего в блюде:
84
101
77
1566
всего в 1 порции:
14
17
13
261
всего в 100 граммах:
6
7
5
110