Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного пирога в армянском лаваше на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного пирога в армянском лаваше по шагам

Шаг 1
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 1-го шага
Как то решила с импровизировать и приготовила вкуснейший овощной пирог в армянском лаваше. Готовиться такой пирог в считанные секунды, как в прочем и поедается. Отлично сочетается с летними салатиками. Можно даже приготовить такое блюдо на ужин – т.к. пирог отличается легкостью и сытностью. Первым делом необходимо разрезать большой лист тонкого армянского лаваша напополам и положить одну половину на дно противня.
Шаг 2
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 2-го шага
Далее начинаем «собирать» начинку. Молоденькие кабачки нарезаем тонкими кружочками, чтоб скорее пропеклись.
Шаг 3
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 3-го шага
Посыпаем сверху нарезанной соломкой сладкого болгарского перца.
Шаг 4
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 4-го шага
Затем разделяем цветную капусту на маленькие соцветия и выкладываем сверху на кабачки.
Шаг 5
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 5-го шага
Натираем адыгейский сыр на крупной терке.
Шаг 6
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем равномерно всю овощную начинку.
Шаг 7
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 7-го шага
Далее готовим заливку – для этого берем три яйца и 200 грамм сливок и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 8
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 8-го шага
Поливаем всю овощную начинку. Посыпаем солью и при желании перчим.
Шаг 9
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 9-го шага
Сверху накрываем второй частью лаваша, смазываем взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Шаг 10
Овощной пирог в армянском лаваше рецепт с фото 10-го шага
Время выпекания – 30 минут. Пирог готов. Вкусен как горячий, так и холодный. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста цветная
5
1
8
60
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки
5
40
7
412
Сыр брынза
44
38
1
524
всего в блюде:
84
101
77
1566
всего в 1 порции:
14
17
13
261
всего в 100 граммах:
6
7
5
110

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 5135

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...