Овощной пирог в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощного пирога в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного пирога в мультиварке по шагам
С тех пор, как у нас появилась мультиварка, я много всего готовила в ней: супы, каши, йогурты, рагу... Но никак не доходили руки до выпечки, я почему-то боялась этим заниматься, переживая, что во время переворачивания пирог будет испорчен. Но вчера мне всё же захотелось попытать счастья, и я решила приготовить пирог с разными овощами. Как оказалось, боялась я зря, всё вышло отлично. А вкус у пирога потрясающий и, признаться, наверное, половину я съела сама... Итак, что нам понадобится для приготовления пирога.
В большой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить венчиком яйца со сметаной. Вместо сметаны также можно использовать кефир или натуральный йогурт.
Растопить сливочное масло и влить его, перемешивая венчиком, к яично-сметанной смеси. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры масла.
Добавить к смеси сахар, соль, паприку, разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку и добавить ее к тесту, перемешать. Тесто по консистенции получится как густая сметана.
Подготовить овощи. Помидор нарезать кружочками, очищенный от кожуры кабачок - кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Выложить овощи. Капусту распределить по тесту так, чтобы она полностью покрыла его. Сверху выложить кубики кабачка. Затем по кругу выложить кружочки помидора.
Сверху вылить оставшуюся часть теста и распределить ложкой тесто так, чтобы полностью покрыть овощи. Посыпать пирог кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог в режиме "Выпечка" час. Может понадобиться чуть больше времени. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог очень аккуратно перевернуть на тарелку. Аккуратность необходима потому, что пирог очень горячий и еще не полностью остыл. Я немного деформировала его при перекладывании на тарелку, так что у меня он не совсем круглый. Я сначала расстроилась, но ведь на вкус пирога это не повлияло
Дать пирогу остыть. Подавать лучше холодным. Вкус у него потрясающий, очень нежный, в меру соленый. Овощей много, что радует Вот так можно без хлопот приготовить вкуснейший пирог. Начинку, по желанию, можно использовать любую. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
6
50
9
515
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
4
20
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
54
156
172
2306
всего в 1 порции:
7
20
22
288
всего в 100 граммах:
3
10
11
148
