Овощной рулет с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для на 1 порцию :

Овощной рулет с печенью — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Овощной рулет с печенью рецепт с фото 1-го шага
Овощные рулеты набирают все большую популярность из-за простоты своего приготовления. К тому же, обычный и уже всем надоевший салат запросто можно подать в новой форме и он быстро разойдется по тарелочкам, вы получите хорошие и приятные отзывы о блюде. Для того, чтобы приготовить рулет, основой которого станут отварные овощи, а начинкой будет отварная печень. Причем печень берется по вкусу в зависимости от предпочтений. Это может быть печень, как птицы, так и говяжья или свиная. Итак, потребуется отварить предварительно в воде картофель и морковь. И в отдельной кастрюле с добавлением щепотки соли отвариваем печень до готового состояния. Отварную печень и овощи полностью остужаем. Затем печенье ножом нарезаем кубиками. К печени высыпаем молотый имбирь и добавляем соль по вкусу, если это требуется.
Шаг 2
Овощной рулет с печенью рецепт с фото 2-го шага
Измельчаем зеленый лук и добавляем к печени, добавляем ложку майонеза. Хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 3
Овощной рулет с печенью рецепт с фото 3-го шага
На крупной терке натираем отварную морковь. На столе расстилаем лист из фольги и выкладываем на него тертую морковь. Разравниваем морковь в виде прямоугольника и смазываем слоем майонеза.
Шаг 4
Овощной рулет с печенью рецепт с фото 4-го шага
Отварной картофель тоже натираем на крупной терке и выкладываем его поверх моркови и смазываем майонезом. Яйцо отварить, остудить и мелко натереть, посыпав им картофельный слой. С краю пласта выкладываем печеночную массу. Аккуратно сворачиваем рулет, он легко сворачивается с помощью фольги. Затем в эту же фольгу плотно его заворачиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Овощной рулет с печенью рецепт с фото 5-го шага
Перед подачей к столу разворачиваем фольгу и разрезаем рулет на небольшие ломтики. Сверху посыпаем измельченной петрушкой по желанию и подаем к столу. Такие овощные салатные рулеты используются в качестве холодной закуски. Они как нельзя, кстати, нужны для праздничных столов, где ценится разнообразие закусочных блюд. По желанию основу рулета можно оставить, как и указано в рецепте, но заменить печень на отварное мясо или рыбу в случае непереносимости вкуса печени. Слои можно менять местами, однако слой из моркови придает блюду красивый и привлекательный внешний вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
51
15
2
344
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
2
67
4
627
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
89
63
1330
всего в 1 порции:
67
89
63
1330
всего в 100 граммах:
8
11
8
165

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2015

просмотров: 4196

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...