Овощной рулет с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для на 1 порцию :
Овощной рулет с печенью — рецепт с фото приготовления по шагам
Овощные рулеты набирают все большую популярность из-за простоты своего приготовления. К тому же, обычный и уже всем надоевший салат запросто можно подать в новой форме и он быстро разойдется по тарелочкам, вы получите хорошие и приятные отзывы о блюде. Для того, чтобы приготовить рулет, основой которого станут отварные овощи, а начинкой будет отварная печень. Причем печень берется по вкусу в зависимости от предпочтений. Это может быть печень, как птицы, так и говяжья или свиная. Итак, потребуется отварить предварительно в воде картофель и морковь. И в отдельной кастрюле с добавлением щепотки соли отвариваем печень до готового состояния. Отварную печень и овощи полностью остужаем. Затем печенье ножом нарезаем кубиками. К печени высыпаем молотый имбирь и добавляем соль по вкусу, если это требуется.
На крупной терке натираем отварную морковь. На столе расстилаем лист из фольги и выкладываем на него тертую морковь. Разравниваем морковь в виде прямоугольника и смазываем слоем майонеза.
Отварной картофель тоже натираем на крупной терке и выкладываем его поверх моркови и смазываем майонезом. Яйцо отварить, остудить и мелко натереть, посыпав им картофельный слой. С краю пласта выкладываем печеночную массу.
Аккуратно сворачиваем рулет, он легко сворачивается с помощью фольги. Затем в эту же фольгу плотно его заворачиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей к столу разворачиваем фольгу и разрезаем рулет на небольшие ломтики. Сверху посыпаем измельченной петрушкой по желанию и подаем к столу. Такие овощные салатные рулеты используются в качестве холодной закуски. Они как нельзя, кстати, нужны для праздничных столов, где ценится разнообразие закусочных блюд. По желанию основу рулета можно оставить, как и указано в рецепте, но заменить печень на отварное мясо или рыбу в случае непереносимости вкуса печени. Слои можно менять местами, однако слой из моркови придает блюду красивый и привлекательный внешний вид.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
51
15
2
344
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
2
67
4
627
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
89
63
1330
всего в 1 порции:
67
89
63
1330
всего в 100 граммах:
8
11
8
165