Овощной салат с адыгейским сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с адыгейским сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с адыгейским сыром по шагам
Предлагаю вашему вниманию легкий, сочный и свежий салат с адыгейским сыром. В отличие от других сыров, адыгейский не перебивает вкуса овощей, а, напротив, дополняет его. Итак, какие продукты понадобятся.
Для этого салата лучше использовать желтые помидоры, потому что они более ароматные и сочные. Вымыть помидор, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатницу.
Огурец промыть, обрезать краешки и также нарезать на небольшие кусочки. Кожуру снимать необязательно.
Адыгейский сыр нарезать на мелкие кубики и выложить в салатницу. Вместо адыгейского сыра можно использовать несоленую брынзу или обыкновенный сыр, но именно адыгейский благодаря своему насыщенно молочному вкусу будет здесь идеальным.
Теперь нужно заправить салат. Посолить овощи (я использовала розовую соль, потому что она намного полезнее обыкновенной). Добавить немного подсолнечного (можно оливкового) масла и лимонного сока. В этот салат можно также добавить немного асафетиды, мяты или паприки. Перемешать салат.
Подавать готовый салат охлажденным в качестве легкого гарнира или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
20
20
2
264
Помидор
1
0
6
30
Огурец
1
0
4
21
Укроп
0
0
0
3
Розовая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
22
54
13
630
всего в 1 порции:
11
27
7
315
всего в 100 граммах:
5
12
3
137
