Овощной салат с авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с авокадо на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с авокадо по шагам
Овощной салат с авокадо – это простой рецепт легкого и малокалорийного блюда из весенних продуктов. Вы наверняка сможете приготовить его самостоятельно, не затратив много времени. Такой зеленый салат станет дополнением к основному блюду или быстрым перекусом. Добавив в привычной овощной салат авокадо, вы сделаете его еще более полезным и вкусным.
Возьмем редис, помоем его и срежем ненужные части. Порежем плоды редиса пополам, и каждую половину нашинкуем тонкими слайсами.
Так же, как и с редисом, поступаем и со свежим вымытым огурцом. По желанию, вы можете срезать кожуру огурца овощечисткой.
Авокадо следует взять средней спелости, не слишком плотный, но и не мягкий. Разрезаем его пополам, снимаем кожуру, отделив ножом. Мякоть плода режем небольшими кусочками, выбрав удобную для вас форму нарезки. Можно измельчить авокадо кубиками, полосками, тонкими пластинками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Редис
1
0
2
12
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Авокадо
2
17
2
184
Лук зеленый
0
0
0
1
Оливковое масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
6
34
12
396
всего в 1 порции:
3
17
6
198
всего в 100 граммах:
1
8
3
94
