Овощной салат с фенхелем и апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с фенхелем и апельсином на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с фенхелем и апельсином по шагам
Очень свежий салат и очень легкий. Отлично для людей, следящими за фигурой и питанием. Я взяла микс салат с магазинной полки, но на упаковке было написано маш-салат. Тут присутствуют несколько видов зеленого салата и радичио. Итак, салатные листья вымыть и обязательно обсушить. Для тех, кто использует готовые салатные смеси, эту процедуру можно опустить. Обычно такие смеси уже вымыты. Если листья моем сами, обязательно высушите их, промокнув бумажным полотенцем. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь резать салат ножом. Более крупные листья рвут руками. От прикосновения ножа салат чернеет и теряет все то, ради чего мы его вообще едим.
Корень фенхеля вымыть. Снять верхние оболочки. Достаточно одного яруса. Срезать корень. Все лишнее удалить. У корня вверху имеются побеги, чаще всего они с мелкими листиками. Не удаляйте их, а сохраните. Их следует тоже мелко нарезать в салат. Самую белую часть корня разрезать на 2 части. Нарезать острым ножом полукольцами.
С апельсина срезать шкурку со стенок. Удалите все полностью, включая белую часть. Именно она дает горечь.
Этим острым ножом вырезать из целого апельсина только мякоть, при этом перепонки между дольками должны остаться. При вырезании мякоти сок будет обязательно вытекать и капать. Чтоб не собирать его в отдельной посудине, удобно вырезать мякоть апельсина непосредственно над салатом. Тогда и сок и мякоть апельсина окажутся в вашем салате.
У вас в руках (после удаления мякоти апельсина) останется " качан" с перепонками. Выдавите из него сок непосредственно в миску с салатом. Жмых можно выбросить. Заправьте салат смесью растительного масла, соли и горчицей в зернах. Перемешайте. На сковороде подрумянить кешью. Этот орех очень мягкий в любом состоянии (сырой или жаренный). Отлично подходит к подобным салатам. Его измельчать не надо и эти завитки ореха (его форма) очень красиво выглядят в салатах.
Салат очень сочный. Совсем не требует кислинки или использования уксуса. Апельсин использовала сочный и сладкий. От этого салат только выиграл. Такой салат может быть гарниром к мясу. Отличное решение ужина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маш-салат
2
0
7
46
Апельсин
2
0
15
68
Растительное масло
0
51
0
458
Морская соль
0
0
0
0
Фенхель
6
1
36
155
Свежая зелень
0
0
1
5
Соус горчица зернистая
0
0
0
1
Кешью жареный
9
24
11
268
всего в блюде:
19
76
70
1001
всего в 1 порции:
10
38
35
501
всего в 100 граммах:
2
8
7
99
