Овощной салат с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с капустой по шагам
Салат очень необычен тем, что содержит в себе два вида капусты. Именно поэтому он будет обладать необычным, но приятным вкусом. Конечно такие салаты идут на любителей, не все любят морскую капусту. Для начала нужно нашинковать капусту (мелко нашинковать). Лучше это делать специальным ножом. Затем добавьте соли и перетрите капусту с солью.
Огурец нужно помыть и нарезать. Здесь есть два вида нарезки. Либо половинки пяточков. Для этого просто порежьте огурец пополам вдоль и нарезайте. А можно порезать на брусочки, тогда огурец необходимо разделить на 5-6 частей (вдоль) и каждую часть нарезать. Выбор за вами. Измельченный огурец нужно добавить в перетертую с солью капусту.
Перец болгарский нужно хорошенько промыть и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разделите на несколько полосочек. Получится примерно 3 полоски с каждой половинки. Каждую полосочку нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно резать по другому, главное, чтобы перец был мелко нарезан. Перец также добавьте в тарелку с салатом.
Зелень (укроп или какую-либо другую) нужно мелко нарезать и положить в тарелку с салатиком. Открыв банку с морской капустой (она консервированная), слейте лишнюю жидкость. Только после этого добавьте морскую капусту к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешайте, затем заправьте майонезом и еще раз хорошо перемешайте. Солить не нужно, но если вы попробовали и вам захотелось еще посолить, то можно посыпать немного соли. Вот и готов салатик!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Морская капуста (Ламинария)
1
0
5
37
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
10
67
31
791
всего в 1 порции:
5
34
16
396
всего в 100 граммах:
1
9
4
103
