Овощной салат с кольраби рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с кольраби на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с кольраби по шагам
Овощные зеленые салаты – прекрасное дополнение к основным блюдам. Их можно заправлять ароматным и нерафинированным растительным маслом, майонезом или сметаной, дополнять любимыми специями. Они отлично гармонируют с основными мясными или рыбными блюдами, поэтому их можно назвать универсальными салатами. В летнюю пору мы часто готовим салаты из огурцов и молодой капусты, но сделать всем знакомый салат еще вкуснее и полезнее можно, включив в его ингредиенты кольраби.
Свежие огурцы моем и режем подходящими кусочками.
Молодую зеленую капусту шинкуем при помощи овощечистки или острого ножа. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем нежнее будет салат.
Капусту кольраби очищаем от кожицы, а ее мякоть натираем на терку со средними по размеру отверстиями.
Складываем перечисленные подготовленные овощи в салатник. Добавляем тонко порезанный молодой лук (можно взять только зеленые перья лука или по желанию покрошить весь стебель).
Поливаем салат майонезным соусом или майонезом. Как вариант, можно смешать в равных частях майонез и сметану, и заправить салат этой смесью. Солим, перчим по вкусу.
Овощной салат с кольраби можно сразу подавать на стол. Его не следует долго хранить, поэтому лучше готовить небольшую порцию. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Капуста белокочанная
2
0
6
34
Кольраби
5
0
14
77
Лук зеленый
0
0
1
4
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
9
34
26
447
всего в 1 порции:
5
17
13
224
всего в 100 граммах:
2
7
5
92