Овощной салат с курицей и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с курицей и сухариками на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с курицей и сухариками по шагам
Вкусный салатик за короткое время вы можете подать к столу. Очень удобно когда вот вот будут нежданные гости, когда нужно быстро перекусить. Салат овощной, но с курицей и вполне может быть полноценным ужином. Готовится очень быстро.
Итак, головку молодой белокочанной капусты вымыть. Разрезать пополам и каждую нашинковать тонкой соломкой. Капусту посолить и поперчить. Слегка (без особых усилий) подавить пальцами рук. Капуста опадет, станет меньше в объеме.
Батон белого хлеба нарезать на стандартные кусочки. У каждого срезать румяную корочку. Мякиш нарезать на кубики. Подрумянить в духовке. Поливать маслом не надо. Даже противень можно не смазывать маслом. Нам нужны румяные кусочки батона. Румяные кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В духовке они проведут не более 7 минут при 200 градусов. Сразу переложите батон на тарелку, чтоб тепло противня их не размягчило при остывании.
Куриное филе нужно отварить. Залейте его кипяченой водой, посолите и варите около 20 минут. Когда филе сварится, его нужно вытащить из бульона. Остудить. Нарезать мелким кубиком или разобрать руками на волокна.
Вместо куриного филе можно взять окорочок куриный. Курицу можно заменить на индюшатину.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Подойдет любой твердый сыр с явным солененьким вкусом. Я использую в этот раз Янбур. Сыр не должен быть нейтральным. От вкуса зависит успех салата. Можно взять несколько видов сыра.
В едином салатнике объединяем капусту, куриное мясо, твердый сыр. Заправляем все сметаной или майонезом. Салат, а точнее капусту, мы уже солили. Используйте соль разумно, чтоб не пересолить, ведь в майонезе тоже есть соль. Молотого черного перца добавьте по вкусу.
В салатничках выложить порционно салат. Посыпать сверху сухариками. Притрусить сыром и подать к столу. Салат вкуснее в охлажденном виде.
Салат очень вкусный и яркий. Капуста и курица очень нежно сочитаются. После такого салата будет ощущение сытости, но не тяжести. Он очень легкий. Салат можно дополнять зеленью, другими овощами, но все гениальное просто!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Твердый сыр
52
53
7
711
Батон
5
2
36
183
Куриное филе
29
4
1
326
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
105
94
93
1817
всего в 1 порции:
26
24
23
454
всего в 100 граммах:
7
6
6
119