Овощной салат с маслинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с маслинами на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с маслинами по шагам
Для салата необходимы только самые свежие зрелые овощи. Их нужно тщательно промыть, обсушить. Удалить хвостики. Чеснок почистить, приготовить пресс.
Складываем все овощи в салатник. Добавляем петрушку мелко порезанную. Солим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам или подаем в общем салатнике.
Готовим заправку для салата. Для этого соединяем оливковое масло с французской горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перец молотый черный, и если есть пару капелек лимонного сока, это на любителя. Перемешиваем заправку.
На готовый салат укладываем порезанные черные маслины без косточки, поливаем щедро заправкой. Салат готов. Можно подавать к столу. Если вы подаете в общем салатнике, тогда добавьте маслины и заправку и тщательно перемешайте салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Консервированные маслины
0
3
1
35
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
10
6
43
275
всего в 1 порции:
5
3
22
138
всего в 100 граммах:
1
1
6
37
