Овощной салат с редиской рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного салата с редиской на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с редиской по шагам

Шаг 1
Овощной салат с редиской рецепт с фото 1-го шага
Овощной салат с редиской отлично подойдёт к мясным блюдам и блюдам из птицы или рыбы. Это лёгкий салат, готовится который очень просто и быстро. Сначала довольно тонко шинкуем белокочанную капусту. По желанию её можно заменить пекинской капустой. Если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, можно сразу слегка посолить капусту и помять её руками. Если капусту не мять, салат получится более хрустящим.
Шаг 2
Овощной салат с редиской рецепт с фото 2-го шага
Не очень крупную луковицу очищаем и тоже тонко режем на четвертинки колечек.
Шаг 3
Овощной салат с редиской рецепт с фото 3-го шага
Очищаем перец от семян и нарезаем его полосочками, достаточно тонко.
Шаг 4
Овощной салат с редиской рецепт с фото 4-го шага
Помидор нарезаем дольками, по желанию можно нарезать дольки на ещё более мелкие части.
Шаг 5
Овощной салат с редиской рецепт с фото 5-го шага
Огурец можно очистить от кожицы, если она горчит. Нарезаем его на четвертинки или половинки кружочков.
Шаг 6
Овощной салат с редиской рецепт с фото 6-го шага
С редиски срезаем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 7
Овощной салат с редиской рецепт с фото 7-го шага
Свежую зелень на свой вкус шинкуем, не очень крупно.
Шаг 8
Овощной салат с редиской рецепт с фото 8-го шага
Складываем все нарезанные овощи и зелень в глубокий салатник. Выдавливаем через пресс пару крупных зубчиков чеснока. Посыпаем сванской солью, красным и чёрным молотым перцем. Наливаем майонез. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной низкой жирности или даже оливковым маслом.
Шаг 9
Овощной салат с редиской рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно, но тщательно перемешиваем овощи. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его минут на 10 - 15 в холодильник, после чего ещё раз аккуратно всё перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Редис
1
0
2
10
Свежая зелень
0
0
0
3
Майонез
2
47
3
439
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
13
47
44
657
всего в 1 порции:
4
16
15
219
всего в 100 граммах:
2
7
6
91

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2018

просмотров: 10572

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...