Овощной салат с редиской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с редиской на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с редиской по шагам
Овощной салат с редиской отлично подойдёт к мясным блюдам и блюдам из птицы или рыбы. Это лёгкий салат, готовится который очень просто и быстро. Сначала довольно тонко шинкуем белокочанную капусту. По желанию её можно заменить пекинской капустой. Если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, можно сразу слегка посолить капусту и помять её руками. Если капусту не мять, салат получится более хрустящим.
Огурец можно очистить от кожицы, если она горчит. Нарезаем его на четвертинки или половинки кружочков.
Складываем все нарезанные овощи и зелень в глубокий салатник. Выдавливаем через пресс пару крупных зубчиков чеснока. Посыпаем сванской солью, красным и чёрным молотым перцем. Наливаем майонез. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной низкой жирности или даже оливковым маслом.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем овощи. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его минут на 10 - 15 в холодильник, после чего ещё раз аккуратно всё перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Редис
1
0
2
10
Свежая зелень
0
0
0
3
Майонез
2
47
3
439
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
13
47
44
657
всего в 1 порции:
4
16
15
219
всего в 100 граммах:
2
7
6
91
