Овощной салат с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с сельдью на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного салата с сельдью по шагам
Вкусный зимний салатик к ужину. Итак, для салата нужна маринованная селедка, только без специй, и овощи. Свеклу, картофель, яйца нужно отварить. Остудить и всё почистить. Селедку разобрать на филе, удалить шкуру, кости, голову, внутренности, внутри промыть от остатков крови. Лук почистить. Приготовить все для маринования лука, это вода, уксус, сахар и соль.
Приготовить маринад, для этого в воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Опустить туда лук и оставить на 30 минут мариноваться.
И селедочку тоже порежьте кубиками такого же размера как и остальные продукты. В салате все должно быть одинакового размера, старайтесь резать однотипно.
Добавляем маринованный лук, слегка отжав его. Перчим по вкусу. Соль по желанию. Я не добавляла соли, так как селедка достаточно соленая, да и лук. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Вот и готов салат. Настоять его нужно немного, чтобы продукты пропитались друг другом. Хранить в холодильнике под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
35
45
24
655
Свекла
5
0
26
126
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
4
41
3
398
Уксус 9%
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
72
106
119
1738
всего в 1 порции:
12
18
20
290
всего в 100 граммах:
5
8
9
126