Овощной салат с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с шампиньонами на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с шампиньонами по шагам
Сардельки и грибы в этом салате будут использоваться вареные. Так что начнем приготовления с того, что отварим грибы в течении 7 минут (с момента закипания), а сардельки до готовности. Грибы берем крупные - 6 шт, а мелкие - 10 шт.
Тем временем в глубокую миску нарезаем помидорки не слишком крупно но и так, чтобы они сильно не стекали.
Огурцы моем и пробуем не горькие ли они. Если все нормально - нарезаем. Если горькие - счищаем шкурку и режем. Болгарский перец очищаем от семян и обязательно моем внутри. Семена бывают горькие и если перец не помыть он может горчить. Нарезаем его соломкой.
Готовые грибы разрезаем на четыре части и кладем в салат. Солим салат по вкусу и заправляем лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем.
Маслом салат поливаем непосредственно перед подачей, чтобы он не стекал и имел свежий вид. Такой салат довольно тяжелый за счет грибов, входящих в его состав. Его нужно подавать как основное блюдо, можно с гарниром из круп. Приятного вам аппетита=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Огурец
3
0
9
50
Помидор
1
0
4
20
Сардельки свиные
20
63
4
644
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
33
133
29
1421
всего в 1 порции:
11
44
10
474
всего в 100 граммах:
3
12
3
129
