Овощной салат с яблоками на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для овощного салата с яблоками на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления овощного салата с яблоками на зиму по шагам
Овощной салат с яблоками можно готовить не только на зиму. Хорош он будет в любое время года в качестве закуски. Салат получается кисло-сладким. Яблоки для этого салата лучше брать сладкие. Очень красиво смотрится, когда яблоки и перцы разных цветов.
Затем очистить и нарезать морковку соломкой или воспользоваться ножом для корейской морковки. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, очищенные от семян перец и яблоко нарезать крупными, но тонкими кусочками. Если нет возможности нарезать тонко, тогда куски должны быть не очень крупными.
Далее готовим заправку для салата: соединяем в емкости масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и тут же выливаем в емкость с овощами. Сахар и соль не растворяются полностью в уксусе с маслом, поэтому перемешивать нужно непосредственно перед заливкой овощей, чтобы сахар и соль в нужном количестве попали к нарезке.
Салату нужно дать постоять минимум 3 дня. За три дня выделится достаточно много сока, вкусы перемешаются.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Яблоко
1
1
15
71
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
12
50
Растительное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
1
2
всего в блюде:
28
102
115
1506
всего в 1 порции:
3
10
12
151
всего в 100 граммах:
1
5
6
79

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!