Овощной салат с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с яйцом по шагам
Этот салат очень интересный, подойдет для любого праздника и повседневного стола. Благодаря своей необычной подаче, удивит ваших близких. Все легко и просто. Яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Овощи хорошо помыть и промокнуть бумажной салфеткой.
В салатник выложить нарезанные овощи, добавить майонез, соль, перец. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на пять минут.
На листьях салата удалить стебель, оставив только листья. На сервировочную тарелку выложить листья салата по кругу.
Готовый охлажденный салат аккуратно выкладываем пирамидкой на листья салата. Сверху обильно посыпаем зеленью. Затем немного посыпаем тертым желтком. Яйца выложить произвольно на листья салата. Перец горошком, так же произвольно выложить на салат. Вилку опустите в масло, и распределите получившиеся капельки по тарелке и листьям салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Капуста пекинская
7
1
12
96
Редис
1
0
3
20
Помидор
1
0
8
40
Салат латук
2
1
3
24
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Майонез
1
34
2
314
Растительное масло
0
2
0
22
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
27
51
34
719
всего в 1 порции:
14
26
17
360
всего в 100 граммах:
2
4
3
55
