Овощной салат с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного салата с яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с яйцом по шагам

Шаг 1
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Этот салат очень интересный, подойдет для любого праздника и повседневного стола. Благодаря своей необычной подаче, удивит ваших близких. Все легко и просто. Яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Овощи хорошо помыть и промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Редис разрезать на четыре части.
Шаг 3
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Листья капусты, разрезать вдоль на четыре части и не крупно нарезать.
Шаг 4
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Помидоры разрезать на две половинки, затем разрезать на три части и средне нарезать.
Шаг 5
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Зелень мелко порубить.
Шаг 6
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 6-го шага
В салатник выложить нарезанные овощи, добавить майонез, соль, перец. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на пять минут.
Шаг 7
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 7-го шага
На листьях салата удалить стебель, оставив только листья. На сервировочную тарелку выложить листья салата по кругу.
Шаг 8
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 8-го шага
Яйца разрезать на четыре части и крупно нарезать. Один кусочек желтка растереть в мелкую крошку.
Шаг 9
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 9-го шага
Готовый охлажденный салат аккуратно выкладываем пирамидкой на листья салата. Сверху обильно посыпаем зеленью. Затем немного посыпаем тертым желтком. Яйца выложить произвольно на листья салата. Перец горошком, так же произвольно выложить на салат. Вилку опустите в масло, и распределите получившиеся капельки по тарелке и листьям салата.
Шаг 10
Овощной салат с яйцом рецепт с фото 10-го шага
Подавать к столу в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Капуста пекинская
7
1
12
96
Редис
1
0
3
20
Помидор
1
0
8
40
Салат латук
2
1
3
24
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Майонез
1
34
2
314
Растительное масло
0
2
0
22
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
27
51
34
719
всего в 1 порции:
14
26
17
360
всего в 100 граммах:
2
4
3
55

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 3724

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...