Овощной салат с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с зеленью по шагам
Очень тщательно вымыть всю зелень. Зелень у меня домашняя, но песка с землей и на ней хватает. Салат помыть по каждому листику. Листовой салат порвать руками, так как железные ножи он не любит (в крайнем случае можно взять керамический нож).
Базилик взять двух видов, зеленый и фиолетовый. Если такой возможности нет, можно обойтись одним фиолетовым, он более распространен, а на вкус они похожи. Так вот базилик нашинковать.
Всю нарезанную зелень сложить в салатник. Огурцы и помидоры хорошо помыть. Помидоры порезать кусочками средней величины. Добавить к зелени.
Добавить зеленый лук к овощам и остальной зелени, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать. И дать настояться минут десять.
Салат готов. Кушать его лучше всего сразу, как настоялся, пока еще самая высокая концентрация витаминов. А этот салат – это просто кладезь витаминов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
0
0
1
5
Кресс-салат
0
0
0
2
Листовая горчица
0
0
0
1
Лук зеленый
0
0
1
6
Базилик
0
0
0
2
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
всего в блюде:
3
0
17
96
всего в 1 порции:
1
0
4
24
всего в 100 граммах:
1
0
3
18