Овощной салат со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата со сметаной на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата со сметаной по шагам
Лето – время свежих овощей и фруктов, когда же еще набираться витаминов, как не летом. Овощи я люблю в любом виде и в любое время года, а уж свежие и летом, это как говорится, то, что доктор прописал.
Итак, овощи хорошо помыть, лук очистить от шелухи. Помыть любую зелень для украшения, у меня нашелся сельдерей.
Помидоры (если помидоры средней величины – взять два, если крупные – достаточно одного) измельчить любым образом, как Вам удобней, главное, чтобы кусочки не были очень крупными.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Полукольца должны быть достаточно тонкими (чтобы салатик получился нежным), для этого потребуется очень острый нож или овощерезка.
Заправить салат сметаной. Сметану можно использовать любой жирности, на Ваше усмотрение, лично мне нравится погуще, 20-25%. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
5
1
11
65
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
13
21
33
372
всего в 1 порции:
7
11
17
186
всего в 100 граммах:
1
2
3
33
