Овощной салат со сметаной и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата со сметаной и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного салата со сметаной и чесноком по шагам
Овощной салат со сметаной и чесноком очень вкусный и сытный. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но если у вас еще встреча или свидание, то готовку салата нужно отложить, так как в нем присутствует лук и чеснок.
Берем помидоры и огурцы, моем их и режем кубиками.
Далее берем белокочанную капусту и мелко шинкуем, затем солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Красный лук режим тонкими полукольцами.
Готовим заправку для салата. Три зубчика чеснока трем на мелкой терке. Берем сметану, добавляем к ней чеснок и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
4
0
9
56
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
Красный лук
1
0
3
15
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
9
10
32
268
всего в 1 порции:
2
3
8
67
всего в 100 граммах:
1
1
4
36
