Овощной салат Весенний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного салата весенний на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного салата весенний по шагам

Шаг 1
Овощной салат Весенний рецепт с фото 1-го шага
Этот весенний салат настолько полезен, легок и сытен, что вы с удовольствием оцените его вкус и простоту в изготовлении. А сочетание картофеля с такими овощами, как редис, огурец и лук придаст этому салату особенный вкус, который вы захотите повторить. Причем этот салат желательно подавать в стеклянной прозрачной посуде, чтобы видеть всю красоту этого салата со всех сторон. Итак, нарезать стебли сельдерея. Стебли желательно резать мельче, чтобы он дал больше сока.
Шаг 2
Овощной салат Весенний рецепт с фото 2-го шага
Огурцы хорошенько промыть проточной водой, далее нарезать их тоненькими кольцами.
Шаг 3
Овощной салат Весенний рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько промыть редис и так же, как и огурцы, нарезать его кольцами.
Шаг 4
Овощной салат Весенний рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук также предварительно помыть и нарезать мелко.
Шаг 5
Овощной салат Весенний рецепт с фото 5-го шага
Картофель надо заранее отварить, обязательно в мундире, остудить и нарезать аккуратными кубиками.
Шаг 6
Овощной салат Весенний рецепт с фото 6-го шага
Измельчить грецкие орехи.
Шаг 7
Овощной салат Весенний рецепт с фото 7-го шага
Теперь необходимо приготовить нашу заправку. Смешать горчицу, сметану, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.
Шаг 8
Овощной салат Весенний рецепт с фото 8-го шага
В глубокую чашку выложить нарезанные продукты и смешать их с заправкой. В качестве заправки можно использовать и сметану, но мне больше нравится горчичная заправка.
Шаг 9
Овощной салат Весенний рецепт с фото 9-го шага
Все хорошенько перемешать.
Шаг 10
Овощной салат Весенний рецепт с фото 10-го шага
Необходимо выложить салат в бокалы и салат готов.Салат желательно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдерей
0
0
0
0
Огурец
1
0
3
17
Лук зеленый
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Грецкий орех
0
0
0
0
Горчица
0
3
1
29
Перец черный молотый
0
0
0
0
Редис
1
0
4
24
всего в блюде:
7
12
43
305
всего в 1 порции:
4
6
22
153
всего в 100 граммах:
1
2
9
61

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 3366

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...