Овощной смузи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для овощного смузи на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного смузи по шагам
Не секрет, что смузи делают не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Предлагаю вариант вкусного и полезного, особенно в сезон свежих овощей, смузи с огурцом, помидором и сельдереем. Такой напиток подойдет для всех, и в первую очередь тем, кто следит за своим весом. Овощной смузи получается сытный, и поэтому сможет заменить завтрак или ужин. Также хорошо, как перекус в любое время дня. И прекрасная альтернатива супу в жаркое время года. Желательно, чтобы кефир (жирность на Ваше усмотрение) для приготовления смузи был хорошо охлажденный. По желанию, кефир можно заменить на натуральный йогурт. Огурец нужен один большой или два маленьких. Огурец для смузи выбирайте не переросший и, чтобы в нем не было крупных семян. К помидору практически такие же требования - нужен один крупный или два небольших, чтобы помидор был хорошей зрелости. Листовой сельдерей возможно заменить на черешковый сельдерей (тогда понадобится 1-2 черешка). Зеленого лука понадобится одна-две веточки. Для смузи надо, чтобы в измельченном виде зеленого лука была столовая ложка или чуть-чуть больше. Для пикантности можете добавить чеснок и/или соус Табаско (буквально несколько капель).
Готовится овощной смузи довольно просто. Сначала надо перемыть все овощи, зелень обсушить, огурец и помидор насухо обтереть кухонным (или бумажным) полотенцем.
Затем с помидора желательно снять кожицу. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем закипания. На помидоре острым ножом делаем легкий (неглубокий) крестообразный надрез со стороны плодоножки, после чего погружаем помидор в кипяток примерно по пол-минуты. После кипятка сразу же обдаем помидор очень холодной водой. И снимаем кожицу.
И уже очищенный от кожицы помидор для смузи надо будет нарезать небольшими кусочками.
Теперь добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вливаем охлажденный кефир и взбиваем до состояния смузи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Огурец
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Сельдерей
5
1
11
65
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
14
7
28
236
всего в 1 порции:
7
4
14
118
всего в 100 граммах:
1
1
3
24
