Овощной соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного соуса на 10 порций :
Рецепт приготовления овощного соуса по шагам
Этот овощной соус очень хорошо готовить в пост . Картофель почистить , помыть и порезать брусочками . В глубокую сковороду ( сотейник ) налить подсолнечное масло , раскалить и высыпать картофель .
Пока картофель жарится , мы шинкуем капусту , трем на терке морковь и режем полукольцами репчатый лук . Солим по вкусу . Все смешиваем и перетираем .
Выкладываем сверху картофеля и пережариваем . Капуста должна чуть чуть уменьшится в объеме . Можно её пережарить , а можно просто припустить .
Как только капуста чуть прижарилась мы добавляем томатный сок и тушим под крышкой, иногда помешивая .
Как только томатный сок выпарился , мы выключаем огонь и добавляем в сковородку зелень с чесноком . Перемешиваем , Накрываем крышкой и даем настоятся .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Морковь
1
0
5
26
Капуста
14
1
35
210
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Томатный сок
2
0
6
36
всего в блюде:
29
102
124
1546
всего в 1 порции:
3
10
12
155
всего в 100 граммах:
2
6
8
97