Овощной суп с горохом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа с горохом на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного супа с горохом по шагам

Шаг 1
Овощной суп с горохом рецепт с фото 1-го шага
В любое время года в рацион человека обязательно должен входить суп. Это блюдо не только согревает, но и прекрасно насыщает человека. Овощной суп с горохом насытит вас надолго и в то же время отдаст все полезные витамины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и наваристого овощного супчика с нежным горохом. Итак, какие продукты нужны.
Шаг 2
Овощной суп с горохом рецепт с фото 2-го шага
Так как в супе применяется сушеный горох, его нужно заранее замочить на ночь. Затем слить воду, в которой находился горох, и промыть зерна еще несколько раз.
Шаг 3
Овощной суп с горохом рецепт с фото 3-го шага
Залить горох чистой водой и поставить вариться на средний огонь.
Шаг 4
Овощной суп с горохом рецепт с фото 4-го шага
Подготовить овощи. Корнеплоды промыть и очистить от кожуры. Морковку натереть на крупной терке. Картошку и болгарский перец мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 5
Овощной суп с горохом рецепт с фото 5-го шага
Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать. По желанию посолить и поперчить. Тушить овощи до состояния аль-денте в течение 10 минут.
Шаг 6
Овощной суп с горохом рецепт с фото 6-го шага
Снять овощи с огня и оставить остывать.
Шаг 7
Овощной суп с горохом рецепт с фото 7-го шага
Горох в кастрюле уже успел развариться и стать мягким. Добавить в кастрюлю овощи, соль и любые любимые вами специи, перемешать и варить суп на небольшом огне до полной готовности всех овощей. Картошка и цветная капуста должны быть полностью мягкими.
Шаг 8
Овощной суп с горохом рецепт с фото 8-го шага
Снять кастрюлю с готовым супом с огня и подавать горячим со сметаной или базарными сливками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Горох
41
4
99
596
Капуста цветная
3
0
4
30
Картофель
4
1
33
154
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
25
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
50
39
146
1137
всего в 1 порции:
8
7
24
190
всего в 100 граммах:
2
2
7
52

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2015

просмотров: 5978

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...