Овощной суп с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с горохом на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с горохом по шагам
В любое время года в рацион человека обязательно должен входить суп. Это блюдо не только согревает, но и прекрасно насыщает человека. Овощной суп с горохом насытит вас надолго и в то же время отдаст все полезные витамины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и наваристого овощного супчика с нежным горохом. Итак, какие продукты нужны.
Так как в супе применяется сушеный горох, его нужно заранее замочить на ночь. Затем слить воду, в которой находился горох, и промыть зерна еще несколько раз.
Подготовить овощи. Корнеплоды промыть и очистить от кожуры. Морковку натереть на крупной терке. Картошку и болгарский перец мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать. По желанию посолить и поперчить. Тушить овощи до состояния аль-денте в течение 10 минут.
Горох в кастрюле уже успел развариться и стать мягким. Добавить в кастрюлю овощи, соль и любые любимые вами специи, перемешать и варить суп на небольшом огне до полной готовности всех овощей. Картошка и цветная капуста должны быть полностью мягкими.
Снять кастрюлю с готовым супом с огня и подавать горячим со сметаной или базарными сливками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Горох
41
4
99
596
Капуста цветная
3
0
4
30
Картофель
4
1
33
154
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
25
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
50
39
146
1137
всего в 1 порции:
8
7
24
190
всего в 100 граммах:
2
2
7
52