Овощной суп с курицей и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с курицей и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного супа с курицей и яйцом по шагам
Овощной суп с курицей и яйцом, лёгкий и полезный супчик. Для этого супа можно брать любое куриное мясо на косточке или филе. Если вы используете филе, как и я, тогда, филе нужно помыть под холодной водой и порезать на кусочки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, когда вода закипит, солим и бросаем филе, варим 30 минут.
Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, обжариваем помешивая, около 3 минут, затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 5 минут, потом вливаем бульон из кастрюли где варится курица, столько чтобы бульон покрыл морковь с луком, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Проверяем готовность филе, прокалывая вилкой. Добавляем к мясу капусту даём закипеть и добавляем картофель, варим под закрытой крышкой на умеренном огне 10 - 15 минут. Затем добавляем морковь с луком и варим ещё 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Капуста
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
52
46
90
1159
всего в 1 порции:
13
12
23
290
всего в 100 граммах:
2
1
3
37
