Овощной суп с кус-кусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с кус-кусом на 1 порцию :
Рецепт приготовления овощного супа с кус-кусом по шагам
Овощные супы – неизменное обеденное блюдо для ребенка. Чтобы обеспечить здоровое и витаминное детское меню, блюда из овощей лучше готовить на один раз, ведь их хранение в значительной степени ухудшает состав и вкус. Сегодня мы сварим овощной суп с кус-кусом, который очень нравится всем деткам. Многообразие овощей и вкусная пшеничная крупа кус-кус – это основа для нашего супа. Для его приготовления можно брать кус-кус любого размера – будь то крупная или мелкая крупа.
Берем молодой картофель, снимаем с него кожуру, режем соломкой и промываем в холодной воде. Если вы располагаете временем, то кусочки картофеля лучше замочить в воде на 20-30 минут, чтобы удалить из него лишний крахмал. Итак, порезанный и промытый картофель отправляем в кастрюлю.
Морковь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Моем зеленый лук, его белую часть нарезаем очень тонкими колечками. Подготовленный лук и морковь отправляем в кастрюлю к картофелю.
Добавляем порезанный сладкий перец. Я использую замороженную заготовку из порезанного сладкого перца, перед закладкой этого овоща в суп его не размораживаю.
Заливаем в кастрюлю кипяток и ставим на плиту. Варим на медленном огне. При этом обязательно следует закрывать крышку кастрюли, тогда витамины из овощей сохранятся в наибольшем количестве.
Когда картофель будет сварен наполовину, открываем крышку и закладываем в суп два вида капусты – цветную и брокколи. Эти овощи предварительно следует разобрать на соцветия и хорошо помыть. Солим суп и варим еще 7-8 минут.
Добавляем в суп кус-кус. Перед закладкой крупы в суп ее не нужно промывать или обрабатывать каким-либо иным способом.
Также бросаем немного чеснока, пропущенного через пресс. Вливаем чайную ложку ароматного растительного масла. Можно отставлять суп с огня. Под закрытой крышкой суп должен настояться 20 минут, за это время до готовности дойдет кус-кус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
2
0
16
77
Морковь
0
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец сладкий болгарский
0
0
1
4
Помидор
0
0
2
8
Брокколи
1
0
3
14
Капуста цветная
1
0
2
12
Крупа кус-кус
3
0
18
94
Чеснок
0
0
1
7
Растительное масло
0
5
0
45
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
5
44
270
всего в 1 порции:
7
5
44
270
всего в 100 граммах:
1
1
6
34