Овощной суп с молодой капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с молодой капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с молодой капустой по шагам
Большинство овощных супов варятся на воде. Они пользуются всегда пользуются большой популярностью у людей ведущих здоровый образ жизни - вегетарианцев. Сегодня хочу вас познакомить с одним из таких супов. для него нам понадобится капуста, картофель, шампиньоны, зелёный горошек, помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, зелёный лук, оливковое масло
Ставим на плиту кастрюлю с двумя с половиной литрами холодной воды. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю. Включаем газ.
Горошек у нас мороженый и не мозговых сортов, поэтому, картофель, мы сразу отправим к картофелю горошек.
Морковь чистим моем и нарезаем. Если морковь потереть, она *потеряется* в супе и он не будет ярким, красивым.
Если шампиньоны свежие, их не обязательно чистить, достаточно вытереть влажной тряпочкой. Если перепонки под шляпкой потемнели, тогда желательно грибы почистить, а затем порезать тонкими пластинками.
С помидоров, прежде чем отправить в суп, нужно снять кожицу. Для этого достаточно сделать крестообразный разрез на кожице и опускаем их на минуту, полторы в кипяток.
Через три минуты, в кастрюлю отправляем пассеровку, перец зелень и помидоры. Солим и перчим по вкусу. и даём потомиться минут пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
6
0
16
98
Картофель
6
1
49
231
Шампиньоны
12
3
3
76
Горошек зеленый
3
0
5
33
Помидор
1
0
8
40
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Перец сладкий болгарский
1
0
4
21
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
30
38
90
833
всего в 1 порции:
5
6
15
139
всего в 100 граммах:
2
3
6
60