Овощной суп с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа с сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного супа с сельдереем по шагам

Шаг 1
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Сегодня готовим суп овощной с сельдереем. Суп получается очень вкусным, ароматным и очень полезным! Рецепт: Сельдерей(корень) очистить от кожуры и нарезать кубиком. Размер нарезки значения не имеет можно покрупнее, а можно и мелко как вы любите.
Шаг 2
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Морковь очистить от кожуры и нашинковать. Морковь для этого блюда нужно выбрать сладких сортов, это важно, вкус супа должен быть нежным и сладковатым. Овощи должны быть примерно одинаковые, так как будут вариться все одновременно.
Шаг 3
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец помыть, очистить от внутренних семечек. Перец следует выбрать мясистый, так он является в этом супе равноправным ингредиентом. Перец изрубить.
Шаг 4
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Томаты помыть нарезать кубиком. Томаты выбирать для этого супа лучше менее сочные. Сок в супе нам особо не нужен. Можно снять кожуру с томатов, предварительно обдав кипятком. Но это не обязательно!
Шаг 5
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Капусту белокочанную нашинковать.
Шаг 6
Овощной суп с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Основу супа составляет рыбный бульон, но можно использовать мясной бульон и просто воду. Главное не использовать слишком наваристые бульоны, суп должен быть легким. В бульон кладем все овощи сразу и варим до мягкости овощей. В конце варки добавляем соль, чеснок, зелень. Суп готов! Подать можно с гренками, сметаной и свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдерей
1
0
2
13
Морковь
1
0
7
35
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Петрушка
1
0
2
10
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Рыбный бульон
194
22
4
986
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
208
72
45
1667
всего в 1 порции:
35
12
8
278
всего в 100 граммах:
7
3
2
59

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2013

просмотров: 4916

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...