Овощной суп с сыром и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с сыром и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с сыром и грибами по шагам
Очень легкий, вкусный и полезный суп особенно в зимнее время года. Поскольку у нас весна только календарная мы его приготовим. Для этого нам прежде всего понадобится мясной бульон. Мясо годится любое. Но если вы хотите более наваристый, берите свинину или говядину на косточке. У меня курица.
Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий бульон.
А теперь все овощи будем отправлять по очереди. Практически без перерыва, т.к. время их приготовления приблизительно одинаковое. Режем мелко репчатый лук, морковь и корневой сельдерей. Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла или другого растительного. Кладем в бульон.
Подошла очередь зеленого горошка, стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи. У меня эти овощи мороженные. Кладем в бульон.
Через 20 минут овощи в супе будут практически готовы. Добавляем плавленый сыр из баночки. Он очень мягкий и сразу растворяется в супе. Солим и перчим, кладем зелень и выключаем овощной суп с сыром и грибами.
Подаем суп. Можно положить сметану. В овощах масса витаминов и микроэлементов, так необходимых зимой и ранней весной. Именно они помогут выстоят против инфекций, потому что повышают иммунитет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
0
0
1
7
Капуста цветная
1
0
2
15
Брокколи
1
0
3
17
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Шампиньоны
4
1
1
27
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
215
89
29
1794
всего в 1 порции:
36
15
5
299
всего в 100 граммах:
7
3
1
58