Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа с яичным суфле на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного супа с яичным суфле по шагам

Шаг 1
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 1-го шага
Овощные супы всегда полезны, питательны и легки как в приготовлении, так и в употреблении. Они часто являются одной из составляющих многих диет. Но безусловно нужны и здоровым людям. Также овощные супы рекомендованы для детского питания. Сегодня я хочу внести немного разнообразия в это прекрасное первое блюдо, а именно: приготовить его с яичным суфле. Воздушное, нежное - оно станет отличным дополнением к легкому овощному супу, не только улучшив его вкус, но и внешний вид. Для приготовления овощного супа понадобятся: морковь, капуста белокочанная, репчатый лук, картофель.
Шаг 2
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 2-го шага
А также мясной бульон(у меня куриный), любой рис, перец сладкий болгарский. Для суфле яйца и молоко.
Шаг 3
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 3-го шага
Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Если его нет, то такой суп прекрасно получается и на воде, только масла нужно положить чуть больше. Ставим бульон на плиту.
Шаг 4
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кипящий бульон
Шаг 5
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 5-го шага
Морковь и лук мелко режем и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В принципе можно этого не делать, а сразу нарезанные овощи положить в бульон.
Шаг 6
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 6-го шага
Затем морковь и лук кладем в бульон.
Шаг 7
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 7-го шага
Суп варится на небольшом огне и мы кладем в него две столовые ложки промытого риса. Затем мелко режем соломкой капусту и отправляем в суп.
Шаг 8
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 8-го шага
Затем кладем зеленый горошек. У меня замороженный, но можно консервированный и, конечно, свежий. Красный болгарский перец добавляем по желанию.
Шаг 9
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 9-го шага
Пока суп варится, готовим яичное суфле. Яйца слегка взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 10
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 10-го шага
Добавляем молоко.
Шаг 11
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 11-го шага
Опять взбиваем и солим по вкусу. Затем выливаем в жаростойкую форму, смазанную предварительно маслом. Накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25-30 минут.
Шаг 12
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 12-го шага
Фольгу снимаем и проверяем готовность. Если зубочистка стоит как на фото, значит суфле готово.
Шаг 13
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 13-го шага
Суфле немного охлаждаем и вырезаем формой фигурки. Для детей это могут быть разные зверушки
Шаг 14
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 14-го шага
Пока готовили суфле, суп сварился. Солим и если нужно перчим по вкусу. Кладем суфле и зелень.
Шаг 15
Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото 15-го шага
Овощной суп с яичным суфле готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
3
0
4
28
Капуста
2
0
5
28
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Рис
4
1
31
152
всего в блюде:
126
96
103
1778
всего в 1 порции:
21
16
17
296
всего в 100 граммах:
4
3
4
61

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2013

просмотров: 4453

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...