Овощной суп с яичным суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с яичным суфле на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с яичным суфле по шагам
Овощные супы всегда полезны, питательны и легки как в приготовлении, так и в употреблении. Они часто являются одной из составляющих многих диет. Но безусловно нужны и здоровым людям. Также овощные супы рекомендованы для детского питания. Сегодня я хочу внести немного разнообразия в это прекрасное первое блюдо, а именно: приготовить его с яичным суфле. Воздушное, нежное - оно станет отличным дополнением к легкому овощному супу, не только улучшив его вкус, но и внешний вид.
Для приготовления овощного супа понадобятся: морковь, капуста белокочанная, репчатый лук, картофель.
А также мясной бульон(у меня куриный), любой рис, перец сладкий болгарский. Для суфле яйца и молоко.
Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Если его нет, то такой суп прекрасно получается и на воде, только масла нужно положить чуть больше. Ставим бульон на плиту.
Морковь и лук мелко режем и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В принципе можно этого не делать, а сразу нарезанные овощи положить в бульон.
Суп варится на небольшом огне и мы кладем в него две столовые ложки промытого риса. Затем мелко режем соломкой капусту и отправляем в суп.
Затем кладем зеленый горошек. У меня замороженный, но можно консервированный и, конечно, свежий. Красный болгарский перец добавляем по желанию.
Опять взбиваем и солим по вкусу. Затем выливаем в жаростойкую форму, смазанную предварительно маслом. Накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
3
0
4
28
Капуста
2
0
5
28
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Рис
4
1
31
152
всего в блюде:
126
96
103
1778
всего в 1 порции:
21
16
17
296
всего в 100 граммах:
4
3
4
61