Овощной завтрак а-ля омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощного завтрака а-ля омлет на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного завтрака а-ля омлет по шагам
Это блюдо мне нравится тем, что с ним можно много экспериментировать, постоянно изменяя количество и вид входящих в состав овощей. Неприкасаемыми остаются здесь лишь помидоры, так как они придают ароматность и сочность блюду. Конечно, назвать этот сытный завтрак (или полдник) омлетом было бы нечестно, так как омлет делается из яиц, но слишком уж похоже :) Такой а-ля омлет получается очень нежным, вкусным, сочным. И сытным, несмотря на не слишком большое количество продуктов. Я добавила также два вида сыра, от чего "омлет" стал еще лучше. Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок очистить от кожуры, отрезать носик и зеленый хвостик, нарезать на кубики. Перец очистить от семечек, нарезать некрупной соломкой. Помидор нарезать на маленькие кусочки, семена можно не извлекать.
Обжарить в растительном масле асафетиду (огонь должен быть средним). Асафетида заменяет лук и чеснок, при этом потом нет того неприятного запаха, это ведь завтрак, как-никак :) Выложить нарезанные овощи, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Через 10 минут перемешать почти готовые овощи, добавить травы и перец чили. Конечно, можно использовать и другие специи и приправы. Перемешать овощи.
Вылить мучную заливку в сковородку, сверху посыпать нарезанным сыром. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Через 5 минут заливка уплотнится, перестанет быть жидкой. Сыр же начнет плавиться. Наш а-ля омлет готов.
Готовый "омлет" снять с огня, дать постоять пару минут, затем можно подавать. "Омлет" получается очень нежным, его сложнее красиво преподнести, как настоящий омлет. Но это настолько вкусно, что никакой писаной красоты не нужно. А сыр так здорово тянется, будто ешь пиццу :)) Вот такой вот вкуснейший и очень сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Вода
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Перец чили
0
0
0
0
Сыр
11
11
0
140
всего в блюде:
27
14
96
620
всего в 1 порции:
14
7
48
310
всего в 100 граммах:
3
1
10
65