Овощной омлет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного омлета на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного омлета по шагам

Шаг 1
Овощной омлет рецепт с фото 1-го шага
Овощной омлет – вкусное горячее блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Понадобится нам для его приготовления три яйца, триста граммов помидоров, одна большая луковица и сладкий болгарский перец. Также возьмем треть чайной ложечки соли, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки подсолнечного масла для жарки овощей.
Шаг 2
Овощной омлет рецепт с фото 2-го шага
Лук нарежем кружочками, которые на сковороде разойдутся на колечки.
Шаг 3
Овощной омлет рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем лук на сковородку в разогретое подсолнечное масло и жарим на небольшом огне три минуты.
Шаг 4
Овощной омлет рецепт с фото 4-го шага
Пока жарится лук, чистим от семян и нарезаем тонкими полуколечками сладкий перец.
Шаг 5
Овощной омлет рецепт с фото 5-го шага
Полуколечки сладкого перца высыпаем в сковородку к жареному луку и продолжаем жарить их вместе, перемешав. Жарим еще три минуты, а тем временем подготавливаем помидоры.
Шаг 6
Овощной омлет рецепт с фото 6-го шага
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, так они быстро приготовятся и сразу же получится яркая томатная масса.
Шаг 7
Овощной омлет рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем мелко нарезанные помидоры в сковороду, перемешиваем их с жареным луком и сладким перцем.
Шаг 8
Овощной омлет рецепт с фото 8-го шага
Теперь овощи солим и снова перемешиваем, жарим на небольшом огне.
Шаг 9
Овощной омлет рецепт с фото 9-го шага
Через минуту добавляем к получившейся томатно-овощной массе сметану, снова хорошо перемешиваем, оставляем еще минуты на две.
Шаг 10
Овощной омлет рецепт с фото 10-го шага
Теперь осталось добавить яйца. Яйца вбиваем в миску и слегка разбалтываем вилкой, солить их не нужно, овощи уже посолены.
Шаг 11
Овощной омлет рецепт с фото 11-го шага
Овощи перемешиваем, равномерно разравниваем и сразу же заливаем яйца в сковороду на овощную массу по всей поверхности.
Шаг 12
Овощной омлет рецепт с фото 12-го шага
Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим на малом огне пять-шесть минут, после чего огонь выключаем.
Шаг 13
Овощной омлет рецепт с фото 13-го шага
Горячий овощной омлет в сковороде нарезаем и подаем на завтрак или ужин. Такой омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
69
28
837
всего в 1 порции:
14
35
14
419
всего в 100 граммах:
4
9
4
111

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 3510

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...