Овощной омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного омлета на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного омлета по шагам
Овощной омлет – вкусное горячее блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Понадобится нам для его приготовления три яйца, триста граммов помидоров, одна большая луковица и сладкий болгарский перец. Также возьмем треть чайной ложечки соли, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки подсолнечного масла для жарки овощей.
Полуколечки сладкого перца высыпаем в сковородку к жареному луку и продолжаем жарить их вместе, перемешав. Жарим еще три минуты, а тем временем подготавливаем помидоры.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, так они быстро приготовятся и сразу же получится яркая томатная масса.
Выкладываем мелко нарезанные помидоры в сковороду, перемешиваем их с жареным луком и сладким перцем.
Через минуту добавляем к получившейся томатно-овощной массе сметану, снова хорошо перемешиваем, оставляем еще минуты на две.
Теперь осталось добавить яйца. Яйца вбиваем в миску и слегка разбалтываем вилкой, солить их не нужно, овощи уже посолены.
Овощи перемешиваем, равномерно разравниваем и сразу же заливаем яйца в сковороду на овощную массу по всей поверхности.
Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим на малом огне пять-шесть минут, после чего огонь выключаем.
Горячий овощной омлет в сковороде нарезаем и подаем на завтрак или ужин. Такой омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
69
28
837
всего в 1 порции:
14
35
14
419
всего в 100 граммах:
4
9
4
111