Овощной салат с белой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с белой фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с белой фасолью по шагам
Овощной салат с белой фасолью интересен в первую очередь своей подачей. Салат получается вкусным и ярким. Чем то он напоминает винегрет, так как основными ингредиентами, как и в винегрете, являются отварной картофель, свёкла и картофель. Правда в этот салат еще добавляется фасоль. Фасоль можно выбрать любую, белую или красную, но на мой взгляд белая фасоль сюда подходит больше. Вот с нее мы и начнем. Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде.
На утро слить воду, промыть фасоль и отварить ее до готовности. У меня на это ушло 40 минут.
Все овощи отварить заранее. Я отвариваю картофель, морковь и свёклу одновременно, примерно 30-40 минут. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим овощи до готовности. По истечении времени овощи отправляем в холодную воду и оставляем их в холодной воде еще минут на 5. Овощи готовы. Овощи можно также приготовить на пару или запечь в духовке, но тогда рекомендую обернуть их в фольгу, каждый овощ по отдельности.
И нарезать небольшими квадратиками одинаковой формы. Чем меньше будут нарезаны овощи, тем красивее они будут смотреться в салате. Фасоль по готовности откинуть на дуршлаг и остудить.
Теперь возьмите стеклянный стакан или блюдо для порционных десертов и салатов, и слоями выложите овощи. Последовательность не играет значения. У меня выложены овощи в два слоя в таком порядке: картофель, морковь, фасоль и свёкла. Выложив каждый слой овощей, слегка их посолите. По желанию можно еще добавить одно зеленое яблоко, но это на любителя.
Оливковое масло слегка подогреть и заправить салат. Оливковое масло можно заменит на растительное, но в любом случае, какое бы масло вы не выбрали, обязательно нагрейте его, прежде чем заправить салат. Салат убрать в холодильник на 30 минут.
Овощной салат с белой фасолью готов. Перед подачей украсить его веточкой свежей зелени. Такая порционная подача салата смотрится празднично. Он украсит любое семейное застолье и поверьте, удивит ваших гостей. Овощной салат с белой фасолью поедается моментально. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Морковь
13
1
69
350
Свекла
2
0
10
46
Белая фасоль
8
1
19
119
Оливковое масло
0
34
0
305
Свежая зелень
0
0
0
0
всего в блюде:
25
36
114
897
всего в 1 порции:
13
18
57
449
всего в 100 граммах:
2
3
9
70
