Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с красной смородиной на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного салата с красной смородиной по шагам
Подготовим все овощи для салата – молодую белокочанную капусту, огурцы и помидоры. Кроме того, готовим свежую зелень – например, укроп и зеленый лук (что вам по вкусу, петрушка и сельдерей тоже подойдут). С капусты снимаем верхние, зачастую грязные и поврежденные листья, огурцы и помидоры промываем, насухо вытираем или даем обсохнуть. Укроп и зеленый лук также промываем, встряхиваем от лишней жидкости, раскладываем чтобы обсохли. Красную смородину промываем и обрываем с веточек.
Приступаем к нарезке овощей. Капусту нарезаем не слишком мелкая (конечно, если это молодая, нежная капуста, иначе шинкуем помельче).
Собираем салат. В миску выкладываем нарезанную капусту, добавляем к ней соль и перетираем её руками («жамкаем»), чтобы стала помягче. Так как капуста молодая, то действуем без особого усердия, чтобы только мягче стала а не превратилась в кашу. Затем добавляем к капусте нарезанные огурцы, помидоры, укроп и зеленый лук. Перемешиваем все и пробуем салат на соль, при необходимости подсаливаем. Заправляем салат рафинированным растительным маслом.
Перекладываем салат в тарелку, в которой будем подавать его на стол. Сверху выкладываем подготовленную красную смородину. Непосредственно перед едой перемешиваем. Ничего не мешает добавить смородину на предыдущем шаге и перемешать, так просто при подаче выглядит салат красивее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Огурец
2
0
8
42
Помидор
2
1
13
60
Смородина красная
1
0
8
43
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
14
52
53
743
всего в 1 порции:
2
7
7
93
всего в 100 граммах:
1
4
4
59
