Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного салата с красной смородиной на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с красной смородиной по шагам

Шаг 1
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все овощи для салата – молодую белокочанную капусту, огурцы и помидоры. Кроме того, готовим свежую зелень – например, укроп и зеленый лук (что вам по вкусу, петрушка и сельдерей тоже подойдут). С капусты снимаем верхние, зачастую грязные и поврежденные листья, огурцы и помидоры промываем, насухо вытираем или даем обсохнуть. Укроп и зеленый лук также промываем, встряхиваем от лишней жидкости, раскладываем чтобы обсохли. Красную смородину промываем и обрываем с веточек.
Шаг 2
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 2-го шага
Приступаем к нарезке овощей. Капусту нарезаем не слишком мелкая (конечно, если это молодая, нежная капуста, иначе шинкуем помельче).
Шаг 3
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 3-го шага
С огурцов снимаем кожу, нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезаем помельче.
Шаг 5
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем укроп (конечно, только листики, без грубых стеблей).
Шаг 6
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 7
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 7-го шага
Собираем салат. В миску выкладываем нарезанную капусту, добавляем к ней соль и перетираем её руками («жамкаем»), чтобы стала помягче. Так как капуста молодая, то действуем без особого усердия, чтобы только мягче стала а не превратилась в кашу. Затем добавляем к капусте нарезанные огурцы, помидоры, укроп и зеленый лук. Перемешиваем все и пробуем салат на соль, при необходимости подсаливаем. Заправляем салат рафинированным растительным маслом.
Шаг 8
Овощной салат с красной смородиной рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем салат в тарелку, в которой будем подавать его на стол. Сверху выкладываем подготовленную красную смородину. Непосредственно перед едой перемешиваем. Ничего не мешает добавить смородину на предыдущем шаге и перемешать, так просто при подаче выглядит салат красивее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Огурец
2
0
8
42
Помидор
2
1
13
60
Смородина красная
1
0
8
43
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
14
52
53
743
всего в 1 порции:
2
7
7
93
всего в 100 граммах:
1
4
4
59

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2014

просмотров: 3683

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...