Овощной салат с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с кунжутом на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного салата с кунжутом по шагам
Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как-то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.
Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца. Так можно использовать красный, желтый, зеленый.
Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку.
Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать.
Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по-летнему! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Огурец
4
0
12
67
Сыр брынза
33
29
1
393
Базилик
2
0
1
14
Кунжут
15
37
9
424
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
61
135
60
1693
всего в 1 порции:
10
23
10
282
всего в 100 граммах:
4
8
4
103