Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с пекинской капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с пекинской капустой по шагам
В последнее время постоянно хочется овощных хрустящих салатов. Вероятно, это связано с окончанием осени-началом зимы, витаминов в организме не хватает, вот и появляется желание получить максимум полезного через овощи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата, основу которого составляет пекинская капуста. В этой низкокалорийной и нежной капусте содержится много йода, витаминов, она способствует очищению крови, это просто идеальный продукт для вегетарианцев. Этот салат – сплошное здоровье! Итак, нужные продукты.
Сперва нужно подготовить капусту. Промыть ее под прохладной водой, сбрызнуть воду. Можно обсушить бумажными салфетками. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить перец от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
Слить с маслин маринад (маслины нужно брать без косточек). Нарезать маслины кружочками. Брынзу (предпочтительно соленую) мелко нарезать и выложить в салатницу. Заправить овощи и брынзу подсолнечным маслом, посолить. Можно добавить немного маринада от маслин. Перемешать, дать салату настояться пару минут – и готово! Нежность капусты отлично сочетается с хрустящиими морковкой и перцем, а соленая брынза привносит неповторимый сливочный вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Сыр брынза
22
19
0
262
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Маслины
0
5
3
58
Морковь
1
0
5
25
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
58
19
722
всего в 1 порции:
14
29
10
361
всего в 100 граммах:
4
9
3
117