Овощной салат с теплым картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с теплым картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с теплым картофелем по шагам
Хочу предложить вам один из моих любимых летних салатов, который с легкостью заменить ужин. Итак, для салата нужно приготовить такие продукты: два вида огурцов, свежие и малосольные, картофель,лук репчатый, чеснок, помидоры (средних 5 шт, у меня мелкие, поэтому взяла больше), масло нерафинированное подсолнечное, соль поваренная и перец черный молотый. Приступим.
Заранее отвариваем картофель для салата. Пока он теплый, очищаем от кожуры, режем на кубики не большого размера.
Также добавляем соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем. Чтобы картофель пропитался чесночным ароматом.
Берем глубокую и чистую тару для салата. Соединяем все продукты: картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, огурцы свежие и малосольные, помидоры, лук репчатый. Перемешиваем тщательно салат. Заправляем его любым натуральным не очищенным маслом. Я взяла для салата жаренное подсолнечное масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Малосольные огурцы
2
0
8
40
Картофель
8
2
65
308
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
0
0
1
4
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
71
110
1147
всего в 1 порции:
4
18
28
287
всего в 100 граммах:
1
4
6
65