Овощной салат с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с тунцом на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с тунцом по шагам
Салат с тунцом, хоть и выглядит как ресторанное блюдо, но его легко приготовить дома. В магазинах можно встретить на полках консервированный тунец в банке - это очень вкусная и полезная рыба. Очень хороши получаются овощные салаты с добавлением рубленного тунца в масле или собственном соку.
Для приготовления понадобятся еще овощи и зелень, а заправить его лучше кунжутным маслом с бальзамическим уксусом, оно придаст интересный вкус блюду.
Теперь кладем ложкой рубленный тунец, оливки, и зеленый лук. В таком тунце уже содержится масло и для основной заправки его понадобится немного.
Солим по вкусу. Заправляем кунжутным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листьями петрушки. Если нет кунжутного масла его можно заменить на оливковое или другое по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Тунец консервированный
73
21
0
495
Оливки
2
36
29
444
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Кунжутное масло
0
10
0
90
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
83
68
51
1158
всего в 1 порции:
42
34
26
579
всего в 100 граммах:
7
6
5
103
