овощной суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощной суп с фрикадельками из куриного фарша на 4 порции :
Рецепт приготовления овощной суп с фрикадельками из куриного фарша по шагам
Приготовьте этот вкусный, насыщенный и полезный суп на обед своим родным и близким. Готовить его очень быстро. Бульон здесь не нужен. 30 минут и суп готов. Я буду готовить в кастрюле на три литра, если будете готовить больше этого супа, тогда увеличьте количество ингредиентов. Для этого рецепта мне понадобились-четверть куриного филе, сыр твердых сортов (можно без него), одна морковь, один репчатый лук, сельдерей (можно обойтись и без него), кукурузные хлопья (2-3 столовые ложки), сметана или молоко, соль по вкусу, перец черный горошком, куркума, подсолнечное масло-для жарки и набор замороженных овощей. Овощи могут быть любые. У меня в наборе-помидор, перец сладкий болгарский, морковь и зелень петрушки с укропом.
Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Пока вода закипает я почистила, помыла и мелкими кубиками порезала картофель. Поставить сковороду на плиту и пока она нагревается, почистим и помоем морковь, лук и сельдерей. Сельдерей порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.
В уже нагревшуюся сковороду, влить одну столовую ложку подсолнечного масла и первым выложить сельдерей. Пусть покроется золотистой корочкой.
Теперь к сельдерею отправим лук с морковью. Огонь чуть прикрутить. Пусть овощи томятся пока сварится картофель.
А вода в кастрюле уже закипела. Выложим в кастрюлю картофель. Он будет готовится 15-20 минут. А за это время приготовим фарш на фрикадельки. Нужно куриное филе пропустить через мясорубку. И сыр тоже или натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Желательно что бы он постоял в холодильнике, но не обязательно. Я фарш приготовила заранее.
И фрикадельки. Когда суп закипит, начнем его доводить до ума. На этом этапе нужно посолить, поперчить (перец горошком растолочь в ступке) и добавить одну чайную ложку куркумы. Ну и в самом конце вылить молоко (половину стакана) или две столовые ложки сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Кукурузные хлопья
1
0
11
46
Корень сельдерея
1
0
3
17
Замороженные овощи
1
0
3
50
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Куркума
0
0
3
18
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
45
44
68
1024
всего в 1 порции:
11
11
17
256
всего в 100 граммах:
5
5
8
124