Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощной суп с красной фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления овощной суп с красной фасолью по шагам

Шаг 1
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого густого, сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: бульон (куриный, мясной или овощной), капуста цветная, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль, рис, лук и морковь. При этом все овощи и лук не обязательно брать свежие, вполне подойдут замороженные. Консервированную фасоль стоит использовать именно красная, белая зачастую оказывается слишком мягкая. Замороженные овощи обычно уже в нарезанном виде, свежие же сперва надо промыть, почистить и нарезать.
Шаг 2
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 2-го шага
Итак, начинаем с того, что доводим бульон до кипения, засыпаем в него рис (который предварительно тщательно промываем), даем закипеть, немного провариваем и засыпаем в бульон цветную капусту.
Шаг 3
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 3-го шага
Следом отправляем болгарский перец. По возможности перец лучше использовать красного, желтого или оранжевого цвета, так суп получится красивее, а значит и аппетитнее.
Шаг 4
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 4-го шага
Даем супу еще раз закипеть и добавляем в суп консервированную фасоль. Тут как вам больше нравится - можно жидкость с консервированной фасоли слить, а можно добавить в суп все содержимое банки. Перемешиваем суп, пробуем на соль, по вкусу добавляем соль. Варим суп практически до готовности.
Шаг 5
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 5-го шага
В конце приготовления добавляем в кастрюлю морковь (натертую на мелкой терке) и мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук у меня сушеный, поэтому добавляла его пока суп варится, с замороженным поступила бы также, а вот свежий лучок стоит добавить непосредственно в порционные тарелки, при подаче.
Шаг 6
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем суп и добавляем специи по вкусу (в моем случае это универсальная абхазская приправа, она придает любому блюду отменный аромат). Перемешиваем, варим еще несколько минут до готовности.
Шаг 7
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 7-го шага
На этом суп готов, но после приготовления, готовому супу лучше дать полчасика настояться под крышкой, так суп будет вкуснее. Суп получается густой и очень сытный, если есть необходимость, то такой суп можно сварить постным, на овощном бульоне или просто на воде, только если варить на воде, то стоит добавить побольше ароматный специй.
Шаг 8
Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото 8-го шага
Разливаем суп по порционным тарелкам. Очень желательно посыпать его свежим укропом или другой зеленью. По вкусу в порционные тарелки можно добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Капуста цветная
8
1
13
90
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Рис
8
3
62
303
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
120
36
173
1454
всего в 1 порции:
20
6
29
242
всего в 100 граммах:
4
1
6
47

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2014

просмотров: 5451

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...