Овощной суп с красной фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощной суп с красной фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления овощной суп с красной фасолью по шагам
Для приготовления этого густого, сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: бульон (куриный, мясной или овощной), капуста цветная, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль, рис, лук и морковь. При этом все овощи и лук не обязательно брать свежие, вполне подойдут замороженные. Консервированную фасоль стоит использовать именно красная, белая зачастую оказывается слишком мягкая. Замороженные овощи обычно уже в нарезанном виде, свежие же сперва надо промыть, почистить и нарезать.
Итак, начинаем с того, что доводим бульон до кипения, засыпаем в него рис (который предварительно тщательно промываем), даем закипеть, немного провариваем и засыпаем в бульон цветную капусту.
Следом отправляем болгарский перец. По возможности перец лучше использовать красного, желтого или оранжевого цвета, так суп получится красивее, а значит и аппетитнее.
Даем супу еще раз закипеть и добавляем в суп консервированную фасоль. Тут как вам больше нравится - можно жидкость с консервированной фасоли слить, а можно добавить в суп все содержимое банки. Перемешиваем суп, пробуем на соль, по вкусу добавляем соль. Варим суп практически до готовности.
В конце приготовления добавляем в кастрюлю морковь (натертую на мелкой терке) и мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук у меня сушеный, поэтому добавляла его пока суп варится, с замороженным поступила бы также, а вот свежий лучок стоит добавить непосредственно в порционные тарелки, при подаче.
Перемешиваем суп и добавляем специи по вкусу (в моем случае это универсальная абхазская приправа, она придает любому блюду отменный аромат). Перемешиваем, варим еще несколько минут до готовности.
На этом суп готов, но после приготовления, готовому супу лучше дать полчасика настояться под крышкой, так суп будет вкуснее. Суп получается густой и очень сытный, если есть необходимость, то такой суп можно сварить постным, на овощном бульоне или просто на воде, только если варить на воде, то стоит добавить побольше ароматный специй.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Очень желательно посыпать его свежим укропом или другой зеленью. По вкусу в порционные тарелки можно добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Капуста цветная
8
1
13
90
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Рис
8
3
62
303
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
120
36
173
1454
всего в 1 порции:
20
6
29
242
всего в 100 граммах:
4
1
6
47