Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа с сырными клецками на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного супа с сырными клецками по шагам

Шаг 1
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого супа нашла в журнале "Еда" совершенно случайно. Необычным показался состав блюда. Итак, сыр твердый (я использую Голландский) натрите на крупную терку.
Шаг 2
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 2-го шага
К натертому сыру добавляем яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 3
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 3-го шага
Просейте муку и добавьте ее в массу. У нас должна получиться масса подобная оладьям. Довольно густая.
Шаг 4
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 4-го шага
Можно добавить немного черного перчика. Снова перемешайте. Масса для клецек готова.
Шаг 5
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 5-го шага
Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
Шаг 6
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 6-го шага
Картофель очистить. Нарезать кубиком. Сложить в кастрюльку. Залить кипятком. Поставить вариться.
Шаг 7
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, освободить от хвостика и семян. Саму мякоть нарезать мелко кубиком.
Шаг 8
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 8-го шага
На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натертую на терку морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим до прозрачности и мягкости и выключаем.
Шаг 9
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 9-го шага
К этому моменту картофель будет почти готов. В кастрюлю отправляем нашу поджарку. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
Шаг 10
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 10-го шага
Из подготовленной сырной массы делаем шарики. Их легко сделать руками. Для этого нужно смочить руки в холодной воде, не вытирая их, в ладони набрать сырную массу и сформировать шарик, покатав его между ладонями. После 3-4 шарика руки нужно снова промыть под проточной водой и продолжить процесс формовки.
Шаг 11
Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото 11-го шага
Полученные шарики помешаем в суп. При этом не размешивайте, чтоб шарики не сломались. Не кладите их близко друг к другу. Доведите суп до готовности. Через 3-4 минуты суп можно помешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить. После варки из супа вытащить лавровый лист. Его всегда следует бросать только в кипящую воду и вытаскивать из супа по ее завершению. Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Суп очень вкусный. Совсем не пустой. Если первые 2-3 минуты суп не помешивать, то сырные шарики не распадутся, отлично схватятся и будут держать форму. Не делайте их слишком большими. В момент варки они увеличатся вдвое. Приготовьте такой суп и вы. Это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Морковь
1
0
5
26
Твердый сыр
26
27
4
356
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
12
0
105
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
57
98
174
1804
всего в 1 порции:
10
16
29
301
всего в 100 граммах:
2
3
6
59

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2014

просмотров: 6803

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...