Овощной суп с сырными клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с сырными клецками на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с сырными клецками по шагам
Рецепт этого супа нашла в журнале "Еда" совершенно случайно. Необычным показался состав блюда.
Итак, сыр твердый (я использую Голландский) натрите на крупную терку.
Просейте муку и добавьте ее в массу. У нас должна получиться масса подобная оладьям. Довольно густая.
Репчатый лук нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, освободить от хвостика и семян. Саму мякоть нарезать мелко кубиком.
На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натертую на терку морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим до прозрачности и мягкости и выключаем.
К этому моменту картофель будет почти готов. В кастрюлю отправляем нашу поджарку. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
Из подготовленной сырной массы делаем шарики. Их легко сделать руками. Для этого нужно смочить руки в холодной воде, не вытирая их, в ладони набрать сырную массу и сформировать шарик, покатав его между ладонями. После 3-4 шарика руки нужно снова промыть под проточной водой и продолжить процесс формовки.
Полученные шарики помешаем в суп. При этом не размешивайте, чтоб шарики не сломались. Не кладите их близко друг к другу. Доведите суп до готовности. Через 3-4 минуты суп можно помешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить. После варки из супа вытащить лавровый лист. Его всегда следует бросать только в кипящую воду и вытаскивать из супа по ее завершению.
Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Суп очень вкусный. Совсем не пустой. Если первые 2-3 минуты суп не помешивать, то сырные шарики не распадутся, отлично схватятся и будут держать форму. Не делайте их слишком большими. В момент варки они увеличатся вдвое. Приготовьте такой суп и вы. Это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Морковь
1
0
5
26
Твердый сыр
26
27
4
356
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
12
0
105
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
57
98
174
1804
всего в 1 порции:
10
16
29
301
всего в 100 граммах:
2
3
6
59