Овощные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощных котлет на 6 порций :
Рецепт приготовления овощных котлет по шагам
Овощные котлеты - это сытное и одновременно с этим легкое блюдо. В сезон овощей блюдо получается очень экономным, так как для его приготовления не нужно много продуктов. Почти все ингредиенты можно найти у себя в огороде. А на полках магазинов в сезон все овощи стоят недорого. Изюминку этим котлетам придает твердый сыр, который входит в перечень ингредиентов. Твердый сыр не только делает вкус овощных котлет интересным, но и помогает котлетам держать форму, скрепляя овощи. Благодаря этому не нужно добавлять много муки, за счет чего котлеты получаются легкими. Главное, не брать для приготовления сырный продукт, потому что он плохо плавится и совсем не будет держать форму. Котлеты придутся по душе даже тем, кто совсем не любит овощные блюда.
Для того, чтобы приготовить овощные котлеты, возьмите все необходимые ингредиенты.
Выкладывайте овощную массу столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Если все-таки котлеты будут прилипать, можно добавить еще немного муки, так как это зависит от сочности овощей.
Легкие овощные котлеты готовы! Они хороши как в горячем, так и холодном виде. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Морковь
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
11
1
70
334
Твердый сыр
39
40
5
533
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
81
290
202
3756
всего в 1 порции:
14
48
34
626
всего в 100 граммах:
3
10
7
131