Овощные котлеты в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощных котлет в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления овощных котлет в духовке по шагам
Овощные котлеты в духовке - диетическое блюдо, которое подходит как для детского, так и для взрослого меню. Кроме того, блюдо это постное и готовится оно без добавления яиц, муки, панировочных сухарей. Котлеты получаются сытными и сочными. Список ингредиентов для этого блюда очень простой и по желанию его можно изменить или добавить любые любимые овощи. Вам потребуется картофель, свежая молодая капуста, кабачок и любимые специи.
Начнем мы подготовку с картофеля. Клубни картофеля очистить от кожуры и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстро, лучше нарезать его на небольшие кусочки. По готовности воду слить и картофель превратить в пюре. Размять картофель можно вилкой или деревянной ступкой.
Листья капусты мелко нашинковать. Так как у меня свежая капуста, то я ее предварительно не отваривала. Но в продаже имеется еще зимняя капуста. Если вы планируете готовить котлеты из нее, то листья капусты нужно будет предварительно отварить в воде в течение 5-7 минут.
Кабачок промыть и обсушить. Натереть его вместе с кожурой на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кабачок вполне можно заменить цукини.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сформировать аккуратные котлетки. Духовку предварительно разогреть. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощные котлеты.Запекать овощные котлеты 30 минут при 180 гр.
Пока запекаются котлеты приготовим к ним сметанный соус с зеленью. Вам потребуется сметана любой жирности, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Укроп мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сметану, чеснок и укроп смешать в чаше. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соль или 1 чайную ложку лимонного сока. Соус для овощных котлет готов. Срок хранения соуса 2 дня. Хранить его лучше всего в холодильнике под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Кабачок
3
2
23
120
Капуста
1
0
2
14
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Укроп
0
0
0
1
Чеснок
0
0
1
7
всего в блюде:
13
23
78
582
всего в 1 порции:
7
12
39
291
всего в 100 граммах:
1
2
8
61