Овощные котлеты в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощных котлет в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления овощных котлет в духовке по шагам

Шаг 1
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 1-го шага
Овощные котлеты в духовке - диетическое блюдо, которое подходит как для детского, так и для взрослого меню. Кроме того, блюдо это постное и готовится оно без добавления яиц, муки, панировочных сухарей. Котлеты получаются сытными и сочными. Список ингредиентов для этого блюда очень простой и по желанию его можно изменить или добавить любые любимые овощи. Вам потребуется картофель, свежая молодая капуста, кабачок и любимые специи.
Шаг 2
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 2-го шага
Начнем мы подготовку с картофеля. Клубни картофеля очистить от кожуры и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстро, лучше нарезать его на небольшие кусочки. По готовности воду слить и картофель превратить в пюре. Размять картофель можно вилкой или деревянной ступкой.
Шаг 3
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 3-го шага
Листья капусты мелко нашинковать. Так как у меня свежая капуста, то я ее предварительно не отваривала. Но в продаже имеется еще зимняя капуста. Если вы планируете готовить котлеты из нее, то листья капусты нужно будет предварительно отварить в воде в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 4-го шага
Кабачок промыть и обсушить. Натереть его вместе с кожурой на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кабачок вполне можно заменить цукини.
Шаг 5
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 5-го шага
В чашу переложить все ингредиенты и добавить следующие специи: соль, черный молотый перец.
Шаг 6
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сформировать аккуратные котлетки. Духовку предварительно разогреть. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощные котлеты.Запекать овощные котлеты 30 минут при 180 гр.
Шаг 7
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 7-го шага
Пока запекаются котлеты приготовим к ним сметанный соус с зеленью. Вам потребуется сметана любой жирности, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Укроп мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сметану, чеснок и укроп смешать в чаше. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соль или 1 чайную ложку лимонного сока. Соус для овощных котлет готов. Срок хранения соуса 2 дня. Хранить его лучше всего в холодильнике под крышкой.
Шаг 8
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото 8-го шага
Овощные котлеты готовы. Подать их можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Кабачок
3
2
23
120
Капуста
1
0
2
14
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Укроп
0
0
0
1
Чеснок
0
0
1
7
всего в блюде:
13
23
78
582
всего в 1 порции:
7
12
39
291
всего в 100 граммах:
1
2
8
61

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2017

просмотров: 5405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...