Овсяная каша с инжирным персиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для овсяной каши с инжирным персиком на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяной каши с инжирным персиком по шагам
Для приготовления этого вкусного десерта (или каши для вашего малыша) вам понадобятся следующие продукты: овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления), молоко пастеризованное, спелый инжирный персик (можно его заменить любым другим) , сахар, сливочное масло.
Пастеризованное молоко необходимо вылить в эмалированную кастрюлю и помешивая деревянной ложкой довести до кипения(необходимо следить чтобы молоко не пристало к дну кастрюли).
Затем необходимо высыпать небольшими порциями овсяную кашу и сахар в кастрюлю с молоком при этом постоянно помешивать(чтобы каша не превратилась в комок) до полной готовности. Варить 1-2 минуты. Когда каша свариться отставьте ее в сторону, добавьте сливочное масло и накройте плотно крышкой на 1-2 минуты.
Теперь займемся инжирным персиком. В начале необходимо его вымыть под проточной водой и высушить сухой салфеткой. Нарезать персик на небольшие кусочки (при желании можно очистить инжирный персик от шкурки).
Сваренную вами кашу необходимо перед подачей на стол выложить в тарелку с глубокими краями и украсить сверху кашу инжирным персиком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
9
4
44
253
Молоко пастеризованное
15
18
24
310
Инжирный персик
1
0
13
57
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
25
72
105
1165
всего в 1 порции:
13
36
53
583
всего в 100 граммах:
3
10
14
155
