Овсяная каша с кокосовым маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для овсяной каши с кокосовым маслом на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с кокосовым маслом по шагам

Шаг 1
Овсяная каша с кокосовым маслом рецепт с фото 1-го шага
Кокосовое масло пока еще не совсем привычный продукт на нашем столе, но оно становится все популярнее и тому есть немало причин, а именно – кроме волшебного «тропического» аромата это масло известно тем, что содержит витамины А и Е, ценные кислоты (например, олеиновую, которая помогает справиться с холестерином и сохранить сосуды чистыми), антиоксиданты (и само долго храниться и нам молодость продлит), не содержит холестерина (чем однозначно выигрывает по сравнению со сливочным маслом), а также считается, что кокосовое масло может ускорить метаболизм и не отлагается в жировые запасы. В холодном виде кокосовое масло это твердый белый кусок (честно говоря, на мыло похоже), но при нагревании моментально становиться жидким и прозрачным. Расходуется это масло очень экономно. Так что, если в традиционной овсяной каше заменить привычное сливочное масло на ароматное кокосовое то завтрак будет не только вкуснее, но и полезнее.
Шаг 2
Овсяная каша с кокосовым маслом рецепт с фото 2-го шага
Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюльку (если у вас молоко жирное, то можно его водой разбавить) ставим на огонь и доводим до кипения. На весах отмеряем овсяные хлопья, затем в кипящее молоко засыпаем хлопья и сахар.
Шаг 3
Овсяная каша с кокосовым маслом рецепт с фото 3-го шага
Ждем когда каша закипит, убавляем огонь и помешивая варим пару минут (если хлопья быстроразвариваюшиеся, иначе время надо увеличить).
Шаг 4
Овсяная каша с кокосовым маслом рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем в кашу масло, закрываем кашу крышкой и дает постоять пять минут, чтобы масло растаяло а каша пропиталась кокосовым ароматом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
10
5
49
282
Молоко
12
13
19
240
Сахар
0
0
8
32
Кокосовое масло
0
10
0
90
всего в блюде:
22
28
76
644
всего в 1 порции:
11
14
38
322
всего в 100 граммах:
4
6
15
129

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 5898

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 02.09.2013
Прикольная штука - кокосовое масло) У моей свекрови уж лет 15 лежит и все до лучших времен. Говорит, на, бери, что-нибудь сделай с ним... Не знаю уж почему, но я отказалась))))
kudya 02.09.2013
Ууу, мои родители и слыхом не слыхивали о таки изысках, открыла его только пару лет назад, продвинутая у вас свекровь)))
тортик 02.09.2013
Да, это просто родственница дальняя на кондитерской фабрике работала, вот и привезла во времена СССР свекрови в качетсве бонуса))) А та вероятно хранила как память, не как продукт)))
тамрико 02.09.2013
Думаю замечательная каша получается, ароматная!
kudya 02.09.2013
Ароматная) ещё в манную хорошо добавлять и блины смазывать, а вот если жарить на кокосовом масле, то аромата не остается практически.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...