Овсяная кашка с ягодами годжи на завтрак рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овсяной кашку с ягодами годжи на завтрак на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяной кашку с ягодами годжи на завтрак по шагам
Существует великое множество способов разнообразить привычную всем овсяную кашу. Ее делают сладкой, соленой, сладко-соленой, добавляют сухофрукты и прочие добавки, дабы обогатить вкус и придать пользы такой пище.
Овсяная каша удачный продукт для диет и похудения. Вот я предлагаю добавить к ней ягоды годжи. Они сейчас очень популярный и в пищу идут не только сам отвар, но и сами ягоды.
Начнем, в кастрюльку помещаем 500 мл молока.Чтоб молоко при закипании не прихватывалось к стенкам металлической кастрюли, саму кастрюлю следует сполоснуть холодной водой. Постоянно помешивая даем молоку закипеть. В кипящее молоко добавляем 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев. Постоянно помешивая массу ложкой, доводим хлопья до заваривания в молоке около 5 минут. Теперь добавьте чайную ложку сахара и соли, столько, как вам будет вкусно. Каша должна получиться сладко-соленой.
Овсянка начнет мгновенно густеть. В результате получим довольно густую, разварившуюся овсяную кашу с вкраплениями овсяных хлопьев.
Разложите горячую кашу по порционным тарелкам. В отдельной посудине растопите 20-50 гр сливочного масла. Отдельно залейте кипятком 20 ягод годжи. С этими ягодами нужен счет. Их нельзя безконтрольно употреблять в пищу. Суточная норма 10 гр на человека. Это около 10 ягод. Обычно эти ягоды продаются в сушеном виде, ибо на территории стран СНГ они не произрастают.
Запарьте в каком-то количестве кипятка ягоды. Достаточно будет 2 ст. ложек кипятка. Дайте им набухнуть около 5 минут. Отвар смешайте с кашей, а набухшие ягоды добавьте в сливочное масло. Еще теплое сливочное масло, вместе с ягодами годжи, вылейте на каждую порцию каши.
Подайте кашу к столу. Это очень вкусно. Особо радует вкус. Сладко-соленый вкус каши, сливочное масло и сладкие ягоды очень радуют рецепторы и очень полезны. О полезности каши останавливаться не буду, а вот ягоды годжи улучшают метаболизм, функции организма, способствуют похудению и нормализации работы всех органов.
Попробуйте приготовить такое блюда сами. Я думаю не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Овсяные хлопья
7
4
37
211
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
Масло сливочное
0
41
0
374
Ягоды годжи
2
7
9
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
68
71
940
всего в 1 порции:
12
34
36
470
всего в 100 граммах:
4
10
11
141