Овсяная шарлотка с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяной шарлотки с изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяной шарлотки с изюмом по шагам
Овсяная шарлотка с изюмом — еще один вариант вкусной диетической выпечки. В этом рецепте я использовала полезные овсяные хлопья вместо пшеничной муки и заменитель сахара вместо обычного сахара. Такую сладость можно кушать на завтрак или просто попить чай с этой шарлоткой в течение дня, абсолютно не переживая за фигуру, к тому же все ингредиенты в этом рецепте несут одну сплошную пользу.
Сначала необходимо залить овсяные хлопья кефиром и оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья размякли, тогда шарлотка будет нежнее.
Затем добавляем разбухшие овсяные хлопья, ванилин, корицу, 2-3 ложки пшеничной муки (думаю, без нее можно было бы вполне обойтись), аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
11
6
56
317
Кефир
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Яблоко
1
1
31
150
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
37
21
186
1090
всего в 1 порции:
9
5
47
273
всего в 100 граммах:
5
3
27
160