Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для овсяной шарлотки с яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяной шарлотки с яблоками по шагам

Шаг 1
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Я к Вам спешу с вкусной овсяной шарлоткой с яблоками. Шарлотка очень сытная, один кусочек съешь и сыт. Мне понравилось очень. Пирог получается довольно плотный, так как добавлены овсяные хлопья. Готовить его очень просто, продуктов нам нужно совсем не много, все просто и доступно. Нам нужно: овсяные хлопья, мука пшеничная, кефир, яблоки, сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста, корица или ванилин по вкусу. Приступим к приготовлению. Смешать сахар и овсяные хлопья, добавить кефир (можно кефир заменить йогуртом) Все перемешать.
Шаг 2
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Вбиваем три куриных яйца. Хорошо перемешать. Можно все взбить миксером.
Шаг 3
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Можно разрыхлитель заменить на соду, гасить ее не нужно, ее погасить кефир.
Шаг 4
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Все перемешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Шаг 5
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать на дольки. Сверху на тесто укладываем яблочные дольки
Шаг 6
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 6-го шага
и по желанию присыпать корицей.
Шаг 7
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 7-го шага
На режиме "выпечка" выпекаем 45 минут, выбирайте время для вашей мультиварки.
Шаг 8
Овсяная шарлотка с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем пирог с помощью корзинки - пароварки и наслаждаемся. Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
225
898
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
1
7
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
57
39
442
2367
всего в 1 порции:
14
10
111
592
всего в 100 граммах:
5
3
35
190

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 3128

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...