Овсяная запеканка с яблоками и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овсяной запеканки с яблоками и творогом на 12 порций :
Рецепт приготовления овсяной запеканки с яблоками и творогом по шагам
Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.
Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.
Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Очень удобно на завтрак. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Яблоко
1
1
29
141
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
73
58
208
1659
всего в 1 порции:
6
5
17
138
всего в 100 граммах:
8
6
22
178
