Овсяные блины с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овсяных блинов с капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления овсяных блинов с капустой по шагам
Овсяные блины с капустой – это хорошее дополнение не только к чаю, но и к первым блюдам. Начинка для блинов готовится из капусты, моркови, репчатого лука, сметаны и имбиря. Для теста необходимо взять свежее молоко и насыпать в него пищевую соль и сахар.
Насыпать в молоко разрыхлитель теста. Если нет в наличии разрыхлителя теста, то добавьте небольшое количество пищевой соды.
Для того, чтобы блины хорошо отходили от сковороды и не разрывались, необходимо для связки всех ингредиентов добавить сырое куриное яйцо. Если брать перепелиные, то будет достаточно пары яиц.
В тесто необходимо высыпать овсяные отруби. Можно добавить и овсяные хлопья, но они крупнее отрубей. Молоко размешать с овсяными отрубями.
Берем пшеничную муку и просеиваем, чтобы мусора не было в муке. Насыпать в тесто пшеничную муку и перемешать. Можно использовать и специальную муку для приготовления блинов.
И в самом конце в тесто добавить оливковое масло, размешать тесто. Оно должно слегка блестеть после добавления масла.
Так как в тесто было доставлено растительное масло, в данном случае оливковое, то блины можно жарить на сковороде без добавления масла. Блины сжарить с обеих сторон до румяного цвета. Слегка остудить.
Репчатый лук почистить от шелухи, а затем его нужно крупно нарезать с помощью ножа. Лук высыпать к нашинкованной капусте.
Добавить тертую морковь, я терла на крупной терке, к луку с капустой. У меня морковь готовая тертая из морозилки.
Высыпать овощи в сковородку и положить сметану, по вкусу посолить, насыпать сухой молотый имбирь. Перемешать. Овощная начинка тушится в сковороде на медленном огне до готовности.
Готовые рулетики из блинов подаем к столу. Для удобства блины можно разрезать на две половинки. Овсяные блины с капустой хорошо сочетаются со сметаной или кетчупом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
11
11
16
210
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Овсяные отруби
6
3
24
89
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Оливковое масло
0
42
0
382
Капуста
3
0
7
42
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана
1
4
1
41
Лук зеленый
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
39
67
126
1222
всего в 1 порции:
4
7
13
122
всего в 100 граммах:
4
7
14
134