Овсяные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овсяных котлет на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяных котлет по шагам
Котлетки получаются очень нежными и сочными. Если не говорить из чего они сделаны, врядли кто сам догадается, что они из овсянки. Если ваши домашние не любят овсяную кашу, то может попробовать приготовить им таких полезных котлеток и все же ввести в их рацион овсянку?
Стакан овсянных хлопьев залить 2/3 cтакана кипятка и дать постоять минуть 20, чтобы они разбухли и стали клейкими.
Пока овсянка настаивается почистить картошку с луком, пробить в блендере, прокрутить в мясорубке или воспользоваться теркой.
Смешать овсянку с картофельно-луковым пюре, добавить соевый соус, черного перца на кончике ножа и перемешать, фарш готов. Подготовить муку для панировки котлет и миску с водой, чтобы смачивать руки и формировать котлеты было легко.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты подавать в горячем виде со сметнкой, хотя они вкусные и холодными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
2
0
10
50
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
2
0
2
13
Овсяные хлопья Геркулес
12
6
62
352
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
19
40
96
832
всего в 1 порции:
6
13
32
277
всего в 100 граммах:
5
11
27
238
